とうきょうかせい

東京家政大学

私立大学 東京都/埼玉県

児童学部・栄養学部・共創デザイン学部〈仮称〉・人文学部は東京都、健康科学部・子ども支援学部は埼玉県

東京家政大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

栄養学科

一般 統一地区(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 統一地区(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【栄養学科】
入試日(1次試験):【2026/1/23~24】
出願期間2025/12/22~2026/1/20 ネット
試験会場東京,福島,長野,静岡,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/6
出願期間2025/12/22~2026/2/3 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/12
手続き締切日2026/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ A日程(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 共テ A日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択200
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/12/22~2026/2/4 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/12
手続き締切日2026/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ B日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 ニ B日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100、個別試験の入試科目は、 配点合計:20、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須10
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須10
志願者提出書類
自己推薦書

※【個別試験】その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ C日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 ニ C日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択200
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/3/7 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/15
手続き締切日2025/3/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 英語外部利用(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 英語外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)大学指定の資格(英検,GTECを含む英語資格)を取得している者。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は英語資格。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):書類
出願期間2025/11/29~2025/12/10 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/25
手続き締切日2026/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 自主自律探究1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/14
出願期間2025/8/23~2025/9/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究2期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 自主自律探究2期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は対面審査。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/12/14
出願期間2025/11/15~2025/12/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/12/25
手続き締切日2026/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 知識技能総合1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
生物基礎・生物必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2教科選択(1教科100点)。調査書はその他書類を含む。,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/14
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合2期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 知識技能総合2期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
生物基礎・生物必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2教科選択(1教科100点)。調査書はその他書類を含む。,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/10/1~2025/10/14 ネット
試験会場東京,千葉,神奈川
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募推薦(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 推薦 公募推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己申告書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各50点,面接100点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/10/27~2025/11/10 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

管理栄養学科

一般 統一地区(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 統一地区(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):【2026/1/23~24】
出願期間2025/12/22~2026/1/20 ネット
試験会場東京,福島,長野,静岡,栃木,群馬
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/6
出願期間2025/12/22~2026/2/3 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/12
手続き締切日2026/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ A日程(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ A日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/12/22~2026/2/4 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/12
手続き締切日2026/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ B日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ B日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100、個別試験の入試科目は、 配点合計:20、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須10
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須10
志願者提出書類
自己推薦書

※【個別試験】その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ C日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ C日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択200
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/3/7 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/15
手続き締切日2025/3/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 英語外部利用(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 英語外部利用(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)大学指定の資格(英検,GTECを含む英語資格)を取得している者。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は英語資格。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):書類
出願期間2025/11/29~2025/12/10 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/25
手続き締切日2026/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 自主自律探究1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/14
出願期間2025/8/23~2025/9/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究2期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 自主自律探究2期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は対面審査。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/12/14
出願期間2025/11/15~2025/12/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/12/25
手続き締切日2026/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合1期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 知識技能総合1期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
生物基礎・生物必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2教科選択(1教科100点)。調査書はその他書類を含む。,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/14
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合2期(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 知識技能総合2期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
生物基礎・生物必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2教科選択(1教科100点)。調査書はその他書類を含む。,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/10/1~2025/10/14 ネット
試験会場東京,千葉,神奈川
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募推薦(2026年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 推薦 公募推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己申告書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各50点,面接100点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/10/27~2025/11/10 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ