とうきょうかせい

東京家政大学

私立大学 東京都/埼玉県

児童学部・栄養学部・家政学部・人文学部は東京都、健康科学部・子ども支援学部は埼玉県

東京家政大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

栄養学科

一般 統一地区(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 統一地区(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/26
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場水戸,宇都宮,高崎,富山,長野
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7
【栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/1/26~27】
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7
【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/27
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場仙台,新潟,甲府,静岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/9~2025/2/3 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ A日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 共テ A日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択200
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ B日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 ニ B日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択200
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択200
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/3/7 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/15
手続き締切日2025/3/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 多面評価(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 一般 ニ 多面評価(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100、個別試験の入試科目は、 配点合計:20、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須10
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須10
志願者提出書類
自己推薦書

※【個別試験】その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 英語外部利用(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 英語外部利用(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。
(必須)英検CSE1400以上,TEAP135以上,TEAP CBT235以上,GTEC260以上(2023年3月まで発行は270以上),GTEC CBT260以上(2023年3月まで発行は270以上)(アセスメント版は対象としない)のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1350
100
1265
95
1180
90
1097
85
1014
80
930
75
847
70
764
65
680
60
575
55
470
50
365
45
260
40
GTEC配点等
1350
100
1265
95
1180
90
1097
85
1014
80
930
75
847
70
764
65
680
60
575
55
470
50
365
45
260
40
英検CSEスコア配点等
2600
100
2450
95
2300
90
2184
85
2067
80
1950
75
1867
70
1784
65
1700
60
1625
55
1550
50
1475
45
1400
40
TEAP配点等
100
95
90
85
80
75
70
65
60
TEAP CBT配点等
100
95
90
85
80
75
70
65
60

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は英語資格。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):書類
出願期間2024/12/2~2024/12/10 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/26
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 自主自律探究1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/1~2024/9/6 郵必
試験会場本学
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 自主自律探究2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/15
出願期間2024/12/1~2024/12/6 郵必
試験会場本学
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/12/26
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 知識技能総合1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※英(100点),調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A)より1教科選択(100点)。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/10 ネット
試験会場板橋,札幌
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 総合 知識技能総合2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※英(100点),調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A)より1教科選択(100点)。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募推薦(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 栄養学科 推薦 公募推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ現役のみ女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)学校推薦。
(必須)自己申告書。
(必須)資格等の証明書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各50点,面接100点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

管理栄養学科

一般 統一地区(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 統一地区(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):42

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):42

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/26
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場水戸,宇都宮,高崎,富山,長野
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7
【管理栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/1/26~27】
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7
【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/27
出願期間2025/1/9~2025/1/21 ネット
試験会場仙台,新潟,甲府,静岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/7

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):23

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):23

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/9~2025/2/3 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/28
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ A日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ A日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ B日程(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ B日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須200
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択200
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100200
リスニング必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択200
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須200

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/3/7 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/15
手続き締切日2025/3/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 多面評価(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ 多面評価(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100、個別試験の入試科目は、 配点合計:20、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須50100
リスニング必須50
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須10
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須10
志願者提出書類
自己推薦書

※【個別試験】その他は自己推薦書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/9~2025/2/25 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/5
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 英語外部利用(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 英語外部利用(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。
(必須)英検CSE1400以上,TEAP135以上,TEAP CBT235以上,GTEC260以上(2023年3月まで発行は270以上),GTEC CBT260以上(2023年3月まで発行は270以上)(アセスメント版は対象としない)のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1350
100
1265
95
1180
90
1097
85
1014
80
930
75
847
70
764
65
680
60
575
55
470
50
365
45
260
40
GTEC配点等
1350
100
1265
95
1180
90
1097
85
1014
80
930
75
847
70
764
65
680
60
575
55
470
50
365
45
260
40
英検CSEスコア配点等
2600
100
2450
95
2300
90
2184
85
2067
80
1950
75
1867
70
1784
65
1700
60
1625
55
1550
50
1475
45
1400
40
TEAP配点等
100
95
90
85
80
75
70
65
60
TEAP CBT配点等
100
95
90
85
80
75
70
65
60

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は英語資格。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):書類
出願期間2024/12/2~2024/12/10 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/26
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 自主自律探究1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/1~2024/9/6 郵必
試験会場本学
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 自主自律探究2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 自主自律探究2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)課題設定シート提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/15
出願期間2024/12/1~2024/12/6 郵必
試験会場本学
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/12/26
手続き締切日2025/1/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合1期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 知識技能総合1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):29

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※英(100点),調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A)より1教科選択(100点)。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):29

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/10 ネット
試験会場板橋,札幌
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 知識技能総合2期(2025年度入試情報)

東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科 総合 知識技能総合2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):14

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)女子に限る。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※英(100点),調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A)より1教科選択(100点)。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):14

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場板橋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ