とうきょうせいえい

東京聖栄大学

私立大学 東京都

東京聖栄大学の健康栄養学部の入試

健康栄養学部の入試科目・日程を調べる

管理栄養学科

一般 1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/30
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/3
手続き締切日2025/2/17

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/11
出願期間2025/1/7~2025/2/6 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 3期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須

※【個別試験】総合問題は化,英の要素を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 4期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須

※【個別試験】総合問題は化,英の要素を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/18
出願期間2025/3/3~2025/3/14 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/18
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/2/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/26
手続き締切日2025/3/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ 3期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 4期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ 4期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/3/3~2025/3/14 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/18
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/21
出願期間2024/9/2~2024/9/17 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/18~2024/10/16 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型3期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦。
(必須)大学入学希望理由書提出。
(必須)管理栄養学科の特性をよく理解し,本学への入学を希望する者,栄養・食品業界の第一線での活躍を目指し,旺盛な学習意欲と問題意識を有する者,食や語学に関連する資格を有する者または食品事業を継承する予定の者のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/11/18~2024/12/11 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/17
手続き締切日2025/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 管理栄養学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)大学入学希望理由書提出。
(望ましい)「化基」及び「生基」いずれかを履修。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/13 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食品学科

一般 1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食品学科】
入試日(1次試験):2025/1/30
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/3
手続き締切日2025/2/17

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食品学科】
入試日(1次試験):2025/2/11
出願期間2025/1/7~2025/2/6 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 3期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須

※【個別試験】総合問題は化,英の要素を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食品学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 4期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、総合問題となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

総合問題必須
科目必須/選択配点
総合問題必須

※【個別試験】総合問題は化,英の要素を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品学科】
入試日(1次試験):2025/3/18
出願期間2025/3/3~2025/3/14 ネット
試験会場本学
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/18
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食品学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/2/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食品学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/26
手続き締切日2025/3/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 ニ 3期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 4期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 一般 ニ 4期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】理は第1解答科目で合否を判定する。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食品学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/3/3~2025/3/14 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/18
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 総合 総合型1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は模擬授業及び模擬授業レポート。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【食品学科】
入試日(1次試験):2024/9/21
出願期間2024/9/2~2024/9/17 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食品学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/18~2024/10/16 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型3期(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 総合 総合型3期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)大学入学希望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食品学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/3~2025/3/5 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/11
手続き締切日2025/3/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 総合 総合型自己推薦型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦。
(必須)大学入学希望理由書提出。
(必須)食品学科の特性をよく理解し,本学への入学を希望する者,栄養・食品業界の第一線での活躍を目指し,旺盛な学習意欲と問題意識を有する者,食や語学に関連する資格を有する者または食品事業を継承する予定の者のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【食品学科】
入試日(1次試験):2024/12/14
出願期間2024/11/18~2024/12/11 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/17
手続き締切日2025/1/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)大学入学希望理由書提出。
(望ましい)「化基」及び「生基」いずれかを履修。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

外国語必須
科目必須/選択配点
---
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須

※理科/化学は化学基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食品学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/13 ネット
試験会場葛飾
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ