とうかいがくえん

東海学園大学

私立大学 愛知県

東海学園大学/私のイチオシ

食のエキスパートとしてさまざまなシーンで健康に貢献できる

顔写真
健康栄養学部 健康栄養学科 3年 池田琉斗さん

※掲載内容は取材時のものです

夢中になったきっかけ

中学2年生の頃、栄養とスポーツに関する講演会に出席する機会があり、その講演会で聞いた話にとても興味を持ちました。その後、大学選びに悩んでいたときに講演会で聞いた話を思い出し、栄養学を学んでみようと思ったことがきっかけです。東海学園大学に入学した当初はスポーツ栄養の分野に興味があったのですが、専門性の高い知識を修得したことで、今は、医療から生活まで、あらゆることに興味を持って日々栄養学を学んでいます。

この学問のココが面白い!

栄養学の学びを深めれば深めるほど、その汎用性の高さに驚きました。医療や介護、スポーツ、生活といった社会のさまざまなシーンで、食のエキスパートとして活躍することができます。人々の栄養をサポートし、健やかな社会づくりに貢献できる栄養学を学んでよかったと感じています。また、自分の日々の生活にも大学で学んだことを生かせるので、さらにモチベーションが高まります。料理や食べることが好きな人なら絶対に面白い学問だと思います。

キャンパスのお気に入りスポット

私は自分1人で勉強することが得意ではないので、図書館や学生ホールなど友達と一緒に勉強できるスペースがたくさんあるところがとても気に入っています。また、教員と学生の距離も近く、講義や実習でわからないことがあれば気軽に相談させてもらいながら勉強ができるところも、この大学のよさだと思います。また、1人で集中して勉強したい時など、空き教室などが自由に使えるのも嬉しいポイントです。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ