なかむらがくえん

中村学園大学

私立大学 福岡県

中村学園大学の栄養科学部の入試

栄養科学部の入試科目・日程を調べる

栄養科学科

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):80

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):80

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 後期日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/3/4
出願期間2025/2/14~2025/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
30
930
10
GTEC配点等
1180
30
930
10
英検配点等
準1級
30
2級
10
TOEFL iBT配点等
72
30
42
10
TOEIC配点等
1560
30
1150
10
IELTS アカデミック配点等
5.5
30
4.0
10
TEAP配点等
309
30
225
10
TEAP CBT配点等
600
30
420
10
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
30
140
10
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する(30点まで)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて,段階的に加点する。2023年3月以前に取得したスコアの場合,基準が異なる。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
30
930
10
GTEC配点等
1180
30
930
10
英検配点等
準1級
30
2級
10
TOEFL iBT配点等
72
30
42
10
TOEIC配点等
1560
30
1150
10
IELTS アカデミック配点等
5.5
30
4.0
10
TEAP配点等
309
30
225
10
TEAP CBT配点等
600
30
420
10
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
30
140
10
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する(30点まで)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて,段階的に加点する。2023年3月以前に取得したスコアの場合,基準が異なる。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆96

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
--
外国語必須
科目必須/選択配点
---
小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点は基礎学力テスト40%,小論文30%,調査書30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆96

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フード・マネジメント学科

一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約8

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100

※【個別試験】国,地歴,公民,数より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※地歴/地理は地理探究

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約8

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約25

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約25

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,公民,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※地歴/地理は地理探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 グローバル人材育成(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 グローバル人材育成(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:350となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:350

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須150
英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
英検2級
志願者提出書類
志望理由書

※【個別試験】出願できるのは英検2級以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※英語外部検定(GTEC以外)を有することを出願資格とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 後期日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/4
出願期間2025/2/14~2025/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
30
930
10
GTEC配点等
1180
30
930
10
英検配点等
準1級
30
2級
10
TOEFL iBT配点等
72
30
42
10
TOEIC配点等
1560
30
1150
10
IELTS アカデミック配点等
5.5
30
4.0
10
TEAP配点等
309
30
225
10
TEAP CBT配点等
600
30
420
10
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
30
140
10
地歴・公民選択
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する(30点まで)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて,段階的に加点する。2023年3月以前に取得したスコアの場合,基準が異なる。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
30
930
10
GTEC配点等
1180
30
930
10
英検配点等
準1級
30
2級
10
TOEFL iBT配点等
72
30
42
10
TOEIC配点等
1560
30
1150
10
IELTS アカデミック配点等
5.5
30
4.0
10
TEAP配点等
309
30
225
10
TEAP CBT配点等
600
30
420
10
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
30
140
10
地歴・公民選択
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する(30点まで)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて,段階的に加点する。2023年3月以前に取得したスコアの場合,基準が異なる。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型食の課題(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 総合 総合型食の課題(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各30点,面接40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆36

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
--
外国語必須
科目必須/選択配点
---
小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点は基礎学力テスト40%,小論文30%,調査書30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆36

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ