なかむらがくえん

中村学園大学

私立大学 福岡県

中村学園大学の栄養科学部の入試

栄養科学部の入試科目・日程を調べる

栄養科学科

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):80

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):80

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/2/2
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 後期日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2025/3/4
出願期間2025/2/14~2025/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【栄養科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆96

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
--
外国語必須
科目必須/選択配点
---
小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点は基礎学力テスト40%,小論文30%,調査書30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆96

【栄養科学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

フード・マネジメント学科

一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期A文系3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約8

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100

※【個別試験】国,地歴,公民,数より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※地歴/地理は地理探究

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約8

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程A方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約25

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約25

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/1
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡,北九州,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 前期日程B方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2,3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

個別試験

受験教科数:2,3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択
科目必須/選択配点
世界史選択
日本史選択
地理選択
公民選択(1)
科目必須/選択配点
政治・経済必須100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,地歴,公民,数,理より2科目選択(1科目100点)。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※地歴/地理は地理探究
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 グローバル人材育成(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 グローバル人材育成(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:350となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:350

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学必須(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須150
英語資格必須

※【個別試験】出願できるのは英検2級以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/6
出願期間2025/1/7~2025/1/22 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 後期日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/4
出願期間2025/2/14~2025/2/26 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 共テ 前期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
地歴・公民選択
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/7~2025/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/20
手続き締切日2025/3/3

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 一般 ニ 後期日程(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
英語資格選択
地歴・公民選択
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理より2科目選択(1科目100点)。英語資格で大学指定の成績を有する場合,共通テストの英に加点する。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/2/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/13
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型食の課題(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 総合 総合型食の課題(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,調査書各30点,面接40点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)

中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科 推薦 学校推薦型公募制(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆36

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.6-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.6。
(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
--
外国語必須
科目必須/選択配点
---
小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※配点は基礎学力テスト40%,小論文30%,調査書30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆36

【フード・マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/11/16
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ