中村学園大学/学部・学科
学べること
社会に通じる力を磨く専門性の高い3学部4学科
中村学園大学は、理論と実践の統合、学問と生活の融合を重視した教育研究に取り組んでいます。
管理栄養士養成施設としての栄養科学科と食のスペシャリストを養成するフード・マネジメント学科を有する「栄養科学部」、小学校・特別支援学校教諭・幼稚園教諭・保育士養成校としての「教育学部」、マーケティングの理論と実践を修得し、社会人として即戦力となる人材を育成する「流通科学部」の3学部4学科からなり、食を通じての健康づくり、心身ともに健全な子どもの成長を図る人づくり、時代の変化に対応した社会づくりをめざしています。
すべての学科で共通して、少人数教育と実践的な授業を徹底しています。教職員が学生一人ひとりの適性を重視し、変化の激しい時代の中で、グローバルかつ地域社会に貢献できる人材を育成します。