関西調理師学校の調理師科
カンサイチョウリシガッコウ
(厚生労働大臣指定・大阪府知事認可)
/ 大阪
各種学校
調理師科
小さな学校だから、楽しく、確実に成長できる
募集人数 80人 (昼間 80人) / 2024年度納入金(予定) 1,114,000円 / 別途教具費など8万円
学ぶポイント |
少人数だから安心して学べる! 2クラス制という小規模な環境を生かして、学生一人ひとりを熱心に、親身になって指導・育成します。アットホームな雰囲気の中で学べるのも大きな魅力。親しみやすい講師陣はもちろん、幅広い経歴や年齢層の学生たちとのコミュニケーションを通して、大きく成長できます。 |
---|---|
カリキュラム |
1年で調理師になるための、効果的なカリキュラム 厚生労働省の指導要領に基づき調理実習300時間、総合調理実習90時間、食生活と健康90時間、食品と栄養の特性150時間、食品の安全と衛生150時間、調理理論と食文化概論180時間など1年でプロの調理師になるために効率のよいカリキュラムを編成。洋酒やワイン、製菓の基礎知識、レストラン・食堂・喫茶の経営論等もあります。 |
授業・講義 |
実習中心の講義、校外学習も充実! 調理実習など大切な技術を学ぶ授業では、1テーブル4名で丁寧な指導が受けられます。作業が開始されると教員が各テーブルをまわり、調理の手本を見せたりアドバイスをしたりします。包丁の研ぎ方など基本から教えてもらえるので、初心者でも安心です。 |
先生・講師・教授 |
第一線で活躍中のプロによる丁寧な指導! 日本・西洋・中国料理などの実習を担当する先生たちは、第一線で活躍するプロの料理人ばかり。授業では各テーブルを回り、調理の手本を見せながら、料理の心得と技術を一から十まで惜しげもなく披露してくれます。楽しくて価値の高い直接指導が体験できます。 |
卒業後の進路 |
万全の就職指導でホテルやレストラン、料亭など就職 5月から就職活動が始まります。企業の求人票を適宜掲示・公開し、各学生の希望にそった就職指導を行います。 |
学生支援・制度 |
経済面、生活面でも学生をサポート! 学生の学ぶ意欲を尊重し、経済面での負担の軽減を図っています。学費は実習材料費も含んでいてリーズナブルな設定。さらに、12回分割納入制度が用意されており、入学者の約半数が利用しています。 |
所在地・アクセス
所在地 |
大阪キャンパス [詳しい地図を見る] |
---|---|
アクセス |
地下鉄谷町線「千林大宮」駅2号出口から徒歩7分 |