平岡栄養士専門学校の学校の特長
ヒラオカエイヨウシセンモンガッコウ
(福岡県認可)
/ 福岡
専修学校
学校の特長
学ぶ環境・設備が充実
就職先で活躍することを見据えた設備とカリキュラム!
平岡栄養士専門学校は調理実習が豊富!即戦力の【調理もできる栄養士】を育成します。
栄養士・管理栄養士にも必要な【献立作成の力】。献立は栄養バランスだけでなく、季節の食材を使った献立か、材料費や原価を考えているか、そして何より「美味しい」かどうかが大切です。そこまで考えるには料理や調理のことを理解しておかなくてはいけません。
平岡では調理実習の時間を短大の3倍~4倍確保。調理の力を磨くため、すぐに現場で使える献立作成力を身に付けます。さらに大学でも数回しか行わない大量調理の実習も、平岡では卒業までに7~8週間実習を行い、即戦力として活躍できるように育成します。
先生・教授陣が魅力
和食・洋食・中華、製菓・製パンのプロの講師から学べる授業が豊富
同じキャンパスにある姉妹校の調理製菓校の先生は、ホテルや有名店で経験を積んだプロの料理人やパティシエばかり。豊富な知識と技術を持つ実習の講師陣が料理やパン、お菓子作りまで教えてくれます。
そのため作られる料理はおいしいのは当然で、見た目も華やか!
栄養バランスがとれただけでなく、美味しくて見た目にも楽しんでいただける調理の力を身に付けます。
この取り組みが就職してからはもちろん、在学中の現場実習でも評価に繋がり、実習先から声がかかる学生も毎年多数います。
卒業後の就職に強い
栄養士としての就職率は毎年90%以上!食に関する業界であれば95%
栄養士であっても管理栄養士であっても、就職後に最初に配属されるのは給食調理の現場。
平岡では同じ2年課程の短大に比べ3~4倍の実習時間を確保、さらに大学よりも多い実習時間となっているため、就職してすぐに即戦力として活躍できます。
そのため就職先で活躍する先輩達が評価され、毎年求人が増え続けています。地元から離れて入学しても、地元に帰りたいのであれば地元の求人がありますし、福岡で働きたいのであれば福岡の求人もたくさんあります。
だから平岡栄養士専門学校の栄養士としての就職率は毎年90%以上!全国でも突出した就職率を誇ります。