織田調理師専門学校の学校の特長
オダチョウリシセンモンガッコウ
(厚生労働大臣指定校)
/ 東京
専修学校
学校の特長
魅力的な学びの内容
全ジャンルの料理を学び就職の幅を広げる
日本/西洋/中国/製菓/製パン/集団調理の各分野をバランス良く学ぶことで、就職先の選択肢が広がります。将来どんなジャンルの料理と向き合っていくのかを、在学中に様々な料理に触れながら決めていくのがodaのスタイルです。
先生・教授陣が魅力
業界経験豊富な教員がマンツーマン指導する「放課後練習」
学生の「もっと練習したい」という声に応えて、放課後練習を無料で実施しています。苦手の克服から試験・コンクールに向けた練習、就職活動の実技対策まで、普段の実習を担当する専任教員がマンツーマンで指導します。
学ぶ環境・設備が充実
プロの現場で使用されている実習設備
この業界において、学生時代に使っていた設備と就職先で使う設備が異なることは十分に起こりえることです。odaでは現場を意識した実習設備や環境を整えることで、学校と就職先のギャップを解消し、卒業後に即戦力として活躍できる工夫をしています。