パンフ・願書を取り寄せる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校のホテル学科

サッポロカンコウブライダルセイカセンモンガッコウ (北海道知事認可/文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校) / 北海道
専修学校

ホテル学科

柔軟性とチームワークで、おもてなしを体現するホテリエに。

募集人数 60人 / 2025年度納入金 1,030,000円 / 上記以外に諸費用(教科書代、教材費、実習費、行事・研修費など)が別途必要となります。

カリキュラム

多様化するホテル業界で活躍するための感性を磨くカリキュラム

多種多様なニーズに対応するためには、個人の能力はもちろんのこと、仲間との「チームワーク」が不可欠です。
ホテルビジネスに必要な知識と技術を学ぶこと、実習を通して実践的な能力を身につけること。
そして学年の垣根を越えたつながりからチームプレーを学ぶことで、おもてなしを体現する一人前のホテリエとしての基礎を身につけます。

実習

インターンシップで現場を知る

1年後期には全員が道内外の有名ホテルで実際の業務を行うインターンシップに参加し、現場で求められる即戦力を養います。
本人の希望も考慮し、札幌市はもちろん東京や沖縄など、全国のホテルへインターンシップに行くことができます。実際のサービスを経験し、学んだことを実践することでよりハイレベルな技術が身につきます。

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
北海道札幌市中央区大通西9-3-12

詳しい地図を見る

アクセス

東西線「西11丁目駅」から徒歩2分
南北線・東豊線「大通駅」から徒歩7分
JR「札幌駅」から徒歩20分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる