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大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の学校の特長

オオサカノウギョウエンゲイ・ショクテクノロジーセンモンガッコウ (2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更) / 大阪
専修学校

学校の特長

魅力的な学びの内容

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業界とともに在学中から「売れる商品づくり」を学ぶ

企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながらメニューを開発していきます。中には商品として採用されることもあります、実際に店頭で販売されます。より実践的に学べる授業です。

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先生・教授陣が魅力

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業界を代表する現役プロと実習を通して学び

人気・有名店から一流ホテルのシェフやパティシエが直接指導。
基礎から学ぶのはもちろん、応用までしっかり学べます。 業界で活躍しているトッププロだからこそわかる、業界の最新動向やヒット商品の作り方が学べます。 業界を代表するプロの技と心を間近に見て学ぶ、他校では経験できない充実の講義です。

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魅力的な学びの内容

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食材知識・食材の活かし方を学ぶ

食の業界において、良い食材を見極めるチカラはとても重要です。このチカラは、どれだけ食材に触れたことがあるかや、食べ比べを通して味・食感・香りの違いを実感した事があるかの経験によるところが大きいチカラです。大阪農食では、食材に関する知識はもちろん、じっくり経験していく事を通して、その感覚を磨いていきます。
食材を知り、その食材の長所を最大限活かせる技術・知識を身に付けた、パティシエ・パン職人・料理人・バリスタになる事が出来ます。

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