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大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校

オオサカノウギョウエンゲイ・ショクテクノロジーセンモンガッコウ (2023年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更) / 大阪
専修学校

センパイメッセージ

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  • 氏名:西川さん
  • 入学年:2020年
  • 出身校:大阪[高校生]: 公:長尾高等学校
  • 学部:食&マネジメント科

Q1.この分野・学校を選んだ理由

調理以外のことだけでなく、野菜のことや他の分野の授業も受けられることに惹かれて本校への入学を決意。入学時点で選択学科授業以外の学科授業を受けら れることや海外研修もあることも魅力的だと思います。

Q2.学校で学んでいること

現在最も力を注いでいるのは、料理や製菓の実習、学園祭の活動です。学校では業界のプロの方と近い距離で教えてもらえる、クラスの人と1から作るお店を やっています!この経験を通して、食材の特徴や栄養のことを詳しく知ることが出来たことと、製菓と調理の技術も学ぶことができました。

Q3.分野選びの視点・アドバイス

業界のプロの方から学べるのが大きな魅力。この学校に入学することで、言葉遣いや働くまでに技術が付くと感じています。入学後は、積極的に授業やオープ ンキャンパスに参加するのがおすすめです。

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  • 氏名:鬼塚さん
  • 入学年:2020年
  • 出身校:奈良[高校生]: 公:奈良女子高等学校
  • 学部:食&マネジメント科

Q1.この学校を選んだ理由

1つの校舎でいろいろな学科の友達と会話ができ、私の知らなかった知識を共有できるのに大きな魅力を感じ、本校を選びました。説明会で学科の先生方の話を聞いたことがきっかけです。

Q2.これから叶えたい夢

私は有名キャラクターが大好きなので、将来有名キャラクターが提供しているホテルやレストランで就職したいと思います。

Q3.学校で学んでいること・学校生活

今全力で取り組んでいるのは、野菜を一から育て、とれたての野菜をその場で調理することです。この授業のおかげで、野菜の知識が増え、野菜嫌いだった私が野菜を育てその場で調理できるようになりました。

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  • 氏名:日置さん
  • 入学年:2019年
  • 出身校:奈良[高校生]: 公:西の京高等学校
  • 学部:製菓&製パン総合コース

Q1.この学校を選んだ理由

授業中、プロの先生からとても近い距離で学ぶことができたり、企業プロジェクトの授業を通して商品開発の流れが学べる点にとても魅力を感じ、進学を決意しました。

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