パンフ・願書を取り寄せる

名古屋辻学園調理専門学校

ナゴヤツジガクエンチョウリセンモンガッコウ (愛知県認可) / 愛知
専修学校

センパイメッセージ

画像ALT

  • 氏名:森本陽向さん
  • 入学年:2020年
  • 出身校:大阪[社会人]: 公:大阪府立枚方なぎさ高等学校
  • 学部:上級調理師科

Q1.この専門学校を選んだ理由を教えてください。

いろいろな専門学校のオープンキャンパスに行きましたが、辻学園調理・製菓専門学校は先生と生徒の距離が近く、学生と向き合い、しっかりと教えて頂けると思ったからです。また、材料費が無料ということでたくさん練習することができ、社会で役立つさまざまな経験を積めると考え、入学を決めました。

Q2.専門学校での学びで「役立っている」と思うことは?

目配り・気配りです。実際にカウンターの前に立った時、「お客さまが今、何を望んでいるのか」の状況判断をする能力は、学校の調理実習の際に培われました。

Q3.今後の夢や挑戦したいことを教えてください。

技術を磨くことはもちろんなのですが、お客さまと話す時のコミュニケーション能力や、将来お店を経営するにあたり必要となる知識などを身に付けていきたいと思ってます。

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる