×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・08/07(金) ・08/08(土) ・08/09(日) ・08/10(月) ・08/11(火) ・08/12(水) ・08/13(木) ・08/14(金) ・08/15(土) ・08/16(日) ・08/17(月)

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/07(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/08(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/09(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/10(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/11(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/12(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/13(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/14(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/15(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/16(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

2020/08/17(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:なし

イベント予約をする

ページの先頭へ

【開催決定!】8月13日(木)15日(土)22日(土)オンラインAO入試説明会

・08/13(木) ・08/13(木) ・08/15(土) ・08/22(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【AO入試や学費サポートについて知りたい方必見!】

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンラインAO入試説明会」を実施します!

栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「AO入試制度」。
6月1日からスタートした「2021年度AO入試」について、出願方法など分かりやすくご案内します。

また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。

この機会に是非ご参加ください!


※オンラインAO入試説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となますのでご準備ください。

【日時】
開始時間は日程ごとに異なります。 ※10:00・14:00


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
※オンラインAO入試説明会の参加時に、Googleのアカウントが必要となますのでご準備ください。



【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1.学園説明
2.AO入試説明
3.Webエントリー&Web面接のについて
4.質疑応答

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/13(木)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/08(土)23:00

2020/08/13(木)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/08(土)23:50

2020/08/15(土)

  • 時間:14:00~16:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/10(月)23:50

2020/08/22(土)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:なし
  • 締切:08/17(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校1・2年生対象】学校の様子がよくわかる!学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【好きなコト、やりたいコトを探そう!】

将来や進路のこと。考え始めるのに早すぎることはありません!「どんなことが向いているのかな?」
「進路を決めるって難しい...」など将来のことで悩んだら、好きなコト・やりたいコトから考えるのがオススメです。

「料理を作るのが大好き」「お菓子屋さんで働きたい」。
服部栄養専門学校には、食に関する仕事に就きたい仲間が
全国から集まってきます。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月15日(土)10:30~12:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/15(土)

  • 時間:10:30~12:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/10(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校3年生必見!】やわらかジューシーのコツを学ぼう!豚肉のポワレとピーチメルバ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

本格的なフレンチを学ぼう!
やわらかくてとってもジューシーな仕上がりの「豚肉のポワレ」と桃とバニラアイスの上品なデザート「ピーチメルバ」を一緒に作りましょう。

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
(2)高校生は2021年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月16日(日)10:30~14:30


【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●豚肉のポワレ
●ピーチメルバ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/16(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:なし
  • 締切:08/11(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校1・2年生対象】学校の様子がよくわかる!学校見学会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【好きなコト、やりたいコトを探そう!】

将来や進路のこと。考え始めるのに早すぎることはありません!「どんなことが向いているのかな?」
「進路を決めるって難しい...」など将来のことで悩んだら、好きなコト・やりたいコトから考えるのがオススメです。

「料理を作るのが大好き」「お菓子屋さんで働きたい」。
服部栄養専門学校には、食に関する仕事に就きたい仲間が
全国から集まってきます。

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月22日(土)13:30~15:00

【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
・施設見学・個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/22(土)

  • 時間:13:30~15:00
  • 定員:30人
  • 締切:08/17(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校3年生必見!】日本料理の定番をちょっと贅沢に!松茸入り親子丼と和スイーツ

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

日本料理の定番でもある、親子丼を学んでいただきます!
いつもの親子丼をちょっとだけ豪華にするため今回は松茸も入っています。

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。
(2)高校生は2021年4月入学検討者の方が優先となります。
お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。


【日時】
2020年8月23日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【メニュー】
●松茸入り親子丼
●和スイーツ


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/23(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:なし
  • 締切:08/18(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

【AO入試特典あり】テレビでおなじみ!大人気シェフ 陳建太郎シェフに学ぶ本格中華

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「赤坂四川飯店」三代目・陳建太郎シェフが登場!
日本に四川料理をはじめて紹介したと言われる初代・陳建民シェフを祖父に、「料理の鉄人」で中国料理の初代鉄人として活躍し、
現在も大活躍されている二代目・陳建一シェフを父に持つ若き三代目。
本場四川へもたびたび訪れ、受け継がれた伝統の味だけではなく、現代の四川料理も研究されています。

そんな、陳建太郎シェフによる料理にまつわる楽しいお話、経験談などを交えた料理デモンストレーションは、中国料理を目指す方だけでなく、
栄養士・調理師・パティシエなどどの分野を目指す方にとっても充実した時間になること間違いなしです!

シェフのメニューを試食する時間も設け、料理の仕方から味までを学べるスペシャルイベントです。
夏にぴったりのピリカラ四川料理。バテ気味の体に「元気」を注入しましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
(1)少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。
なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。

【日時】
2020年8月30日(日)10:30~14:30

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2020/08/30(日)

  • 時間:10:30~14:30
  • 定員:なし
  • 締切:08/25(火)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ