パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

服部栄養専門学校のイベント・オープンキャンパス情報

学校見学&個別相談受付中!!

画像ALT

学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。

2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)

●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ

製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。

※マスターコースは入学後にお申込み可能です。

参加費用について

無料

注意事項

※事前にお申込みが必要です。
参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。
※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。

問い合わせ先

お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室)
ホームページ:www.hattori.ac.jp

開催場所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 服部栄養専門学校

アクセス

JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分

ページの先頭へ

スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス

・06/08(木) ・06/09(金) ・06/10(土) ・06/11(日) ・06/12(月) ・06/13(火) ・06/14(水) ・06/15(木) ・06/16(金) ・06/17(土) ・06/18(日) ・06/19(月) ・06/20(火) ・06/21(水) ・06/22(木) ・06/23(金) ・06/24(土) ・06/25(日) ・06/26(月) ・06/27(火) ・06/28(水) ・06/29(木) ・06/30(金) ・07/01(土) ・07/02(日) ・07/03(月) ・07/04(火)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】
スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!

授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!

デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。
学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。


≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫

【日時】
いつでもご参加頂けます。

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓
https://www.hattori.ac.jp/weboc/
※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。

1.申し込みフォームへ入力
2.メールが届いたらURLへアクセス
3.IDとパスワードを入力して参加!
※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/08(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/04(日)23:50

2023/06/09(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/05(月)23:50

2023/06/10(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/06(火)23:50

2023/06/11(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/07(水)23:50

2023/06/12(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/08(木)23:50

2023/06/13(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/09(金)23:50

2023/06/14(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/10(土)23:50

2023/06/15(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/11(日)23:50

2023/06/16(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/12(月)23:50

2023/06/17(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/13(火)23:50

2023/06/18(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/14(水)23:50

2023/06/19(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/15(木)23:50

2023/06/20(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/16(金)23:50

2023/06/21(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/17(土)23:50

2023/06/22(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/18(日)23:50

2023/06/23(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/19(月)23:50

2023/06/24(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/20(火)23:50

2023/06/25(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/21(水)23:50

2023/06/26(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/22(木)23:50

2023/06/27(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/23(金)23:50

2023/06/28(水)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/24(土)23:50

2023/06/29(木)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/25(日)23:50

2023/06/30(金)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/26(月)23:50

2023/07/01(土)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/27(火)23:50

2023/07/02(日)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/28(水)23:50

2023/07/03(月)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/29(木)23:50

2023/07/04(火)

  • 時間:08:00~20:50
  • 定員:なし
  • 締切:06/30(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

服部学園で学ぶ 栄養士の魅力を徹底解説

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

「栄養士や管理栄養士になりたい」
という方から、
「栄養士って何?」
という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎!
この機会にぜひご参加ください!

また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年6月10日(土)10:00~12:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【当日のスケジュール】
1.栄養士科の学び説明
2.入試説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/10(土)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:50人
  • 締切:06/04(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

料理とスイーツを一度に体験!海老と季節の野菜の天丼&抹茶のモンブラン

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

今回は「天丼」「モンブラン」の実習でプロの技を学んでいただきます。

江戸時代、どんぶり一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼モノ。
令和に入った現在でも、みんなから大人気のメニューです!

エビなどの人気のネタで揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。

アツアツごはんに、衣がサクッと揚がった天ぷらを乗せて、服部オリジナルの天丼つゆをかけていただきます。

また、デザートに手作りモンブランにチャレンジ! モンブラン独特のあのクリームの絞り方もしっかりレクチャーしますよ。
製菓分野に興味がある方もぜひ、ご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年6月11日(日)10:00~13:30


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。

【メニュー】
●海老と季節の野菜の天丼
●抹茶のモンブラン

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 実習&試食
3. 就職・出願説明
4. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/11(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:80人
  • 締切:06/05(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

自宅からでも気軽に参加ができる オンライン入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!

当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
(1)前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

(2)参加当日は、予約時間になりましたら(1)で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前に下記リンクをクリックし、ダウンロードをお願いいたします。

PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年6月13日(火)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <35分>
2. 入試について <15分>
3. 質疑応答 <5分>

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/13(火)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:06/09(金)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

人気No.1メニュー!肉の焼き方が学べる「ステーキ&3種のデザート盛合せ」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

服部学園のオープンキャンパスで一番人気の「ステーキ」が再登場!

幅広い世代に人気のある「ステーキ」の美味しい焼き方にチャレンジする実習です。
牛肉の美味しさをグッと引き出す服部オリジナルのソースも一緒にお楽しみください!
メインの後には皿盛りデザートも!!

毎回大盛況の恒例企画、この機会にぜひご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年6月18日(日)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。
※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。

【メニュー】
●ミニッツステーキ
●バスクチーズケーキ
●キャラメルアイス
●バナナのエスプーマ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/18(日)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:50人
  • 締切:06/12(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

★☆過去の社会人イベントの様子はこちらをご覧ください!★☆

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆各学科入学願書受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年6月21日(水)18:30~21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学&個別相談
※受付18:00~18:30で行っております

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/21(水)

  • 時間:18:30~20:50
  • 定員:50人
  • 締切:06/15(木)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

子どもが喜ぶ本格スイーツ「トマトのマフィン」

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「子どもにやさしい本格スイーツ」をテーマにデモンストレーションや調理実習を行います。子どもの発達に合わせて食材の大きさや形を変えたり、より多くの食材・味に触れてもらうことが幼少期のおやつを作るうえでとても大切です。栄養士とパティシエの資格を持つ当校の教員が丁寧にお教えします。

保育園や幼稚園栄養士など子どもに関わる仕事をしたいと思っている方だけでなく、パティシエを目指している方にも必見です!!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年6月25日(日)10:00~12:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など

※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。

【メニュー】
●トマトのマフィン
●トマトのジュレ

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/06/25(日)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:50人
  • 締切:06/19(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

コンラッド東京 和食料理長に学ぶ一流ホテルの日本料理

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

一流ホテル 日本料理統括料理長「田村シェフ」から学ぶ日本料理の魅力

2016年よりコンラッド東京日本料理「風花」の統括料理長に最年少で就任し、
会席・鮨・鉄板焼きの全セクションの総指揮を行っている、田村シェフ。

当日は調理デモンストレーションによる技術を披露いただくだけでなく、体験談や質疑応答など、為になるお話も盛りだくさん!
日本料理希望の方やホテル希望の方だけでなく、どんな方でも楽しい時間を過ごせますよ!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年7月1日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/07/01(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:50人
  • 締切:06/25(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

自宅からでも気軽に参加ができる オンライン入試説明会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪

「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、来校不要の「オンライン説明会」を実施します!

当校の学びの特長に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

<申込後の流れ>
(1)前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。
 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。

(2)参加当日は、予約時間になりましたら(1)で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。
 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前にダウンロードをお願いいたします。

PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆各学科入学願書受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年7月6日(木)18:00~19:00

【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください


【当日のスケジュール】
1. 学園・就職について <35分>
2. 入試について <15分>
3. 質疑応答 <5分>

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/07/06(木)

  • 時間:18:00~19:00
  • 定員:なし
  • 締切:07/02(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

短時間で丸わかり学校見学&相談会

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

当校の学びの特徴に加え、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学校独自の学費サポート制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介します。

最後には、個別相談も行いますので、学費のことはもちろん進学にあたっての様々なお悩みなどをご相談ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年7月9日(日)10:00~12:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明、入試説明、服部独自のサポート制度
2. 施設見学&個別相談

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/07/09(日)

  • 時間:10:00~12:00
  • 定員:40人
  • 締切:07/03(月)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】

「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」
「独立を考えているんだけど・・・」
「学費やサポート制度について知りたい!」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

授業・設備の見学や、個別相談のお時間だけでなく、
実際の授業もイメージいただけるように「調理デモンストレーション」や「ご試食」もご用意しております。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


【日時】
2023年7月12日(水)18:30~21:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。


【募集人数】
先着50名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1.調理デモンストレーション・ご試食
2.学園・就職・入試説明
3.施設見学&個別相談
※受付18:00~18:30で行っております

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/07/12(水)

  • 時間:18:30~20:50
  • 定員:50人
  • 締切:07/06(木)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

フレンチの鉄人ラ・ロシェル 坂井宏行シェフがやって来る!

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行シェフが登場!

1993年から6年間にわたり放送されていた「料理の鉄人」。2代目フレンチの鉄人として数々の素晴らしい料理を披露された坂井シェフ。

シェフの料理は、たくさんの食材の中から厳選されたものを使い、食材の味を活かして調理されます。またシェフの手で調理されると、芸術的で美しい一皿に変わります!

学校の授業や学園祭でも腕を振るっていただいている坂井シェフの料理や技術、そしてその温かいお人柄に入学前に触れるチャンスです!
調理デモンストレーションによる技術の披露、体験談や質疑応答など、楽しいお話も盛りだくさん。
フレンチ希望の方だけでなく、どんな方でも楽しい時間を過ごせますよ!

当日は施設見学や、個別相談のお時間もご用意しておりますので、進学におけるお悩みも解消してくださいね。パティシエを目指す方や、スイーツ好きの方にとって貴重な機会です。ぜひ奮ってご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆6/1~AOエントリー受付中!当日は入試説明も行います!
☆当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

【日時】
2023年7月15日(土)10:00~14:00


【参加資格】
・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
※事前にお申し込みが必要です。

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。


【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

参加費用について

【参加費】
無料

開催日

2023/07/15(土)

  • 時間:10:00~14:00
  • 定員:80人
  • 締切:07/09(日)23:50

イベント予約をする

ページの先頭へ

オープンキャンパスへ行こう! 学校のことが一気にわかる絶好のチャンス。オープンキャンパスへ出掛けよう! 専門学校のオープンキャンパスに行ってみよう! くわしくはコチラ