服部栄養専門学校
ハットリエイヨウセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
服部栄養専門学校のイベント・オープンキャンパス情報
学校見学&個別相談受付中!!
学校見学&個別相談 随時受付中!
平日 10:00-19:00
土曜 10:00-12:00 受付
2017年4月生 調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(平成29年度4月入学)・調理ハイテクニカル経営学科(平成29年度4月入学)は定員のため締切とさせて頂きました。
下記の学科は引き続き入学願書を受け付けております(3/31まで)。
各学科、定員になり次第締切となりますので、お早めにご出願下さい。
2017年度 4月生
栄養士科(昼2年)
調理師本科(昼1年)
調理師科(夜1.5年)
●パティシエ・ブランジェ(製菓・製パン)を目指す方へ
製菓・製パンも学べる調理師本科(昼1年)は引き続き入学願書受付中です。
さらに、製菓・製パンマスターコースを同時に受講することで、
第一線で活躍するパティシエから実践的な技術とセンスを学ぶことができます。
※マスターコースは入学後にお申込み可能です。
参加費用について |
無料
|
注意事項 |
※事前にお申込みが必要です。 参加ご希望の方は、【お電話】0120-69-8101または【ホームページ】www.hattori.ac.jpよりお申込みください。 ※時間帯により受付できない場合もございます。ご了承ください。
|
問い合わせ先 |
お申し込み・お問い合わせ:0120-69-8101(入学相談室) ホームページ:www.hattori.ac.jp
|
開催場所 |
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 服部学園 服部栄養専門学校
|
アクセス |
JR代々木駅東口徒歩3分、新宿駅新南口徒歩5分、都営大江戸線代々木駅A2出口徒歩4分、東京メトロ新宿3丁目駅E8出口徒歩3分
|
ページの先頭へ
スマホやパソコンから参加できる!Webオープンキャンパス
・06/28(火)
・06/29(水)
・06/30(木)
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【来校不要!自宅からでも参加できるWebオープンキャンパス】 スマホやパソコンで服部栄養専門学校を体験できるWebオープンキャンパス!
授業の様子や学校生活、卒業後の就職状況や先輩たちの活躍など、自宅にいながら服部栄養専門学校の知りたいことが何でもわかる!
デモ授業では、鍋の振り方や火加減などプロの技術をご紹介。 学校情報はもちろん、「栄養士」や「調理師」「パティシエ」の仕事や就職状況もわかる。
≪詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトから!≫
【日時】 いつでもご参加頂けます。
【参加資格】 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師本科(昼1年)/調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) への入学をご検討されている方 ※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】 ↓↓↓公式サイトへアクセス↓↓↓ https://www.hattori.ac.jp/weboc/ ※詳細&お申し込みは服部栄養専門学校公式サイトにてお願いいたします。
1.申し込みフォームへ入力 2.メールが届いたらURLへアクセス 3.IDとパスワードを入力して参加! ※URLおよびIDとパスワードは、申し込み後に届くメールに記載されています。
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
分かりやすく学ぶ!栄養士の仕事
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ! 高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、 「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎! この機会にぜひご参加ください!
授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【日時】 2022年7月2日(土)13:00~15:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着50名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1.栄養士科の学び説明 2.入試説明 3.学校見学・個別相談 ※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/02(土)
- 時間:13:00~15:30
- 定員:50人
- 締切:06/26(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
入試・学費サポートのご案内!オンライン説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】 ☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、 来校不要の「オンライン『総合型入試(旧AO)』説明会」を実施します!
栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)制度」。 「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。
<申込後の流れ> 1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。 あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。 事前にダウンロードをお願いいたします。
・パソコン PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。
【日時】 2022年7月6日(水)18:00~19:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職について (30分) 2. 総合型入試(旧AO)について (15分) 3. 質疑応答 (5分)
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/06(水)
- 時間:18:00~19:00
- 定員:なし
- 締切:07/02(土)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
製菓・製パン教授直伝!モチモチ食感がおいしいベーグルサンドを作ろう!
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
モチモチ食感のベーグルに挑戦!! 今回サンドするのはツナ&ブロッコリー&生ハムサラダです。 コツを学んで、自宅でいろんなベーグルサンドを作ってみてください。
製菓・製パンに興味のある方は是非ご参加ください。
【日時】 2022年7月9日(土)10:30~14:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【メニュー】 ●ベーグルサンド
【募集人数】 先着40名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1.学科説明 2.調理デモンストレーション 3.実習&試食 4.就職・出願説明 5.個別相談&施設見学など
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/09(土)
- 時間:10:30~14:30
- 定員:40人
- 締切:07/03(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】
「社会人ってどれくらいいるの?」「卒業後の就職は?」 「独立を考えているんだけど・・・」「学費やサポート制度について知りたい!」
そんな疑問や不安にとことんお答えします。 初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!
お気をつけてお越しください。
【日時】 2022年7月13日(水)18:30~21:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着20名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】 1.学園・就職・入試説明 2.施設見学&個別相談
※受付18:00~18:30で行っております。
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/13(水)
- 時間:18:30~20:50
- 定員:20人
- 締切:07/07(木)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
フレンチの鉄人ラ・ロシェル 坂井宏行シェフがやって来る!
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行シェフが登場!
1993年から6年間にわたり放送されていた「料理の鉄人」。2代目フレンチの鉄人として数々の素晴らしい料理を披露された坂井シェフ。
シェフの料理は、たくさんの食材の中から厳選されたものを使い、食材の味を活かして調理されます。またシェフの手で調理されると、芸術的で美しい一皿に変わります!
学校の授業や学園祭でも腕を振るっていただいている坂井シェフの料理や技術、そしてその温かいお人柄に入学前に触れるチャンスです! 調理デモンストレーションによる技術の披露、体験談や質疑応答など、楽しいお話も盛りだくさん。 フレンチ希望の方だけでなく、どんな方でも楽しい時間を過ごせますよ!
また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
【日時】 2022年7月16日(土)10:30~14:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【募集人数】 先着60名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 調理デモンストレーション 2. 試食 3. 学園・就職・出願説明 4. 個別相談&施設見学など
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/16(土)
- 時間:10:30~14:30
- 定員:60人
- 締切:07/10(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
わかりやすく学ぶ! アスリートを支えるスポーツ栄養士の仕事とは?
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ! 高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
「栄養士や管理栄養士になりたい」 という方から、 「スポーツ栄養士って何?」 という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎! この機会に是非ご参加ください!
施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
【日時】 2022年7月17日(日)10:00~12:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【募集人数】 先着90名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1.栄養士科の学び説明 2.学園・就職・入試説明 3.学校見学・個別相談 ※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/17(日)
- 時間:10:00~12:30
- 定員:90人
- 締切:07/11(月)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
トロトロな半熟玉子が絶品! こだわりの親子丼
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
今回は、日本料理の基本が学べる調理デモンストレーションつき! 和食の定番「親子丼」を実習します! 「親子鍋」と呼ばれる専用の道具を使って、とろとろの親子丼を作ってみませんか? 実習後は、自分でつくった親子丼のご試食も!
【日時】 2022年7月23日(土)10:30~14:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【メニュー】 ●親子丼
【募集人数】 先着80名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/23(土)
- 時間:10:30~14:30
- 定員:80人
- 締切:07/17(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
奨学金説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
高校3年生対象! 進学にあたり、学費で家族に負担をかけたくない方や、奨学金について聞いてみたいという方必見。
今回の説明会では奨学金制度について専門家の方をお招きして、わかりやすくご説明いたします。
日本学生支援機構の奨学金だけではなく、修学支援新制度や教育ローンなど、学費のサポートとなる制度についても説明!
最後には個別相談も行いますので、学費のことはもちろん進学にあたっての様々なお悩みなどをご相談ください!
【日時】 2022年7月24日(日)10:00~12:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着40名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職・入試について 2. 施設見学・個別相談
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/24(日)
- 時間:10:00~12:30
- 定員:40人
- 締切:07/18(月)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
入試・学費サポートのご案内!オンライン説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】 ☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、 来校不要の「オンライン『総合型入試(旧AO)』説明会」を実施します!
栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)制度」。 「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、入学金5万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。
<申込後の流れ> 1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。 あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。 事前にダウンロードをお願いいたします。
・パソコン PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。
【日時】 2022年7月26日(火)18:00~19:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職について (30分) 2. 総合型入試(旧AO)について (15分) 3. 質疑応答 (5分)
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/26(火)
- 時間:18:00~19:00
- 定員:なし
- 締切:07/22(金)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
ミシュラン星付きの卒業生から学ぶ 革新的な次世代フレンチ!
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
sincere (シンシア)オーナーシェフ、石井 真介シェフが登場! 石井シェフは服部栄養専門学校の卒業生です。 卒業後は有名レストランへ就職し、その後フランスで本場の2つ星、3つ星レストランを経験。帰国後も7年間シェフを務め、2016年4月にsincere (シンシア)をオープン! ミュシュランの1つ星を2019年から連続して獲得中!!!
本校OBということもあり、学校生活や就職してからの話、料理への思いなど、たくさんのお話を聞くことができます。
また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
【日時】 2022年7月30日(土)10:30~14:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症対策のため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【募集人数】 先着60名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/30(土)
- 時間:10:30~14:30
- 定員:60人
- 締切:07/24(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
入試・学費サポートのご案内!総合型入試(旧AO)説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】
栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)」。 「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、入学金相当額の20万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。
【日時】 2022年7月31日(日)10:00~12:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着40名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職・入試・学費サポートについて 2. 施設見学・個別相談
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/07/31(日)
- 時間:10:00~12:30
- 定員:40人
- 締切:07/25(月)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
入試・学費サポートのご案内!総合型入試(旧AO)説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】
栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)」。 「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、入学金20万円免除や、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。
【日時】 2022年8月18日(木)10:00~11:30/14:00~15:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【募集人数】 先着40名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職・入試について 2. 施設見学・個別相談
【参加費】 無料
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/08/18(木)
- 時間:10:00~11:30
- 定員:40人
- 締切:08/12(金)23:50
2022/08/18(木)
- 時間:14:00~15:30
- 定員:40人
- 締切:08/12(金)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
子どもの成長を食からサポート 保育園栄養士の仕事
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ! 高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!
「栄養士や管理栄養士になりたい」という方から、 「栄養士って何?」という方まで、高校生はもちろん、社会人の方も大歓迎! この機会にぜひご参加ください!
また、授業・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
【日時】 2022年8月20日(土)10:00~12:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【募集人数】 先着50名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1.栄養士科の学び説明 2.入試説明 3.学校見学・個別相談 ※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/08/20(土)
- 時間:10:00~12:30
- 定員:50人
- 締切:08/14(日)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
2つのジャンルを同時に体験!オムレツ+パイナップルのミルフィーユ バニラアイス添え
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
今回は、西洋料理(オムレツ)と製菓(パイナップルのミルフィーユ)の2つのジャンルを同時に体験! オムレツは手軽に作れるので、みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか? ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてください! パイナップルのミルフィーユ~バニラアイス添え~にチャレンジ!クリームの絞り方やお皿への盛付け方の他、 鍋から炎を上げて一気に香りづけする「フランベ」の体験もご用意!
【日時】 2022年8月21日(日)10:00~13:30
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。 ※新型コロナウイルス感染症が再拡大しているため、初回の申込みの方を優先させていただくとともに、 お付添いは保護者の方1名までとさせていただいております。
【メニュー】 ●オムレツ ●ミルフィーユ
【募集人数】 先着80名/回 ※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。
【当日のスケジュール】 1. 学科説明 2. 調理デモンストレーション 3. 実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別相談&施設見学など
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/08/21(日)
- 時間:10:00~13:30
- 定員:80人
- 締切:08/15(月)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ
入試・学費サポートのご案内!オンライン説明会
イベントカテゴリ |
|
メッセージ |
【総合型入試(旧AO)や学費サポートについて知りたい方必見!】 ☆オンライン開催なので、気軽に参加できる♪
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、「外出を控えたい」「説明会のために学校に行くのが難しい」方の為に、 来校不要の「オンライン『総合型入試(旧AO)』説明会」を実施します!
栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価する本校の「総合型入試(旧AO)制度」。 「総合型入試(旧AO)」について、出願方法など分かりやすくご案内します。
また、学費サポート、アルバイト進学制度、ダブルライセンス制度など、皆さんの「学びたい気持ち」に応える制度についてもご紹介。
<申込後の流れ> 1.前日までに、メールアドレスに参加URLのご連絡をいたします。 ※迷惑メール対策設定状況によっては、メールが届かない場合があります。 あらかじめ当該メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
2.参加当日は、予約時間になりましたら1で届いたURLにアクセスするだけで参加できます。 ※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。 事前にダウンロードをお願いいたします。
・パソコン PCでの参加の場合はアプリではなくZOOMのサイトから参加可能です。
【日時】 2022年8月23日(火)18:00~19:00
【参加資格】 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方 ・『食』のお仕事に興味の有る方 ・服部学園に入学をご希望の方 ・学校を比較検討中の方 など ※事前にお申し込みが必要です。
【申込方法】 お電話または、インターネットでお申し込みください。 ※直近のイベント申込み状況につきましては学校へお問い合わせください
【当日のスケジュール】 1. 学園・就職について (35分) 2. 総合型入試(旧AO)について (10分) 3. 質疑応答 (5分)
|
参加費用について |
【参加費】 無料
|
開催日 |
2022/08/23(火)
- 時間:18:00~19:00
- 定員:なし
- 締切:08/19(金)23:50
|
イベント予約をする
ページの先頭へ