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専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

センモンガッコウフクオカビジョナリーアーツ / 福岡
専修学校

製菓専攻

ビジョナリーアーツがプロデュースする店舗の商品づくりと、豊富な実習で基礎をしっかり学びながら人気商品を生み出すことのできる、 アイデアや技術を習得していきます。

2023年度納入金 1,150,000円

学ぶポイント

基本的な製菓のレシピを学ぶ

基本的な製菓のメニュー(焼き菓子・タルト・プリン・ムース・ババロア・パイ・スポンジなど)を学びます。

この目的はレシピを覚えるのはもちろんのこと、製菓作りにおける基本作業のスキル習得や、作業スピードの把握など製菓の基本となる技術を身に付けていくことです。

これらを学ぶことにより最終的に自身の作りたいお菓子を作るための基礎作りをすることができます。

学ぶポイント

製菓の基本作業を習得する

「量る・混ぜる・泡立てる・絞る・伸ばす」。

これらはお菓子を作るうえでの基本作業となります。

そのためにはまず器具の使い方を学ぶことからはじめていきます。

そして、実習を通じて繰り返し作業をすることで、確実にその作業スキルを習得することができます。

学ぶポイント

実店舗からトレンドを学ぶ

併設店舗の商品作りや、接客・サービスに携わることが可能。

プロから技術を学び、実際にお客様の反応をダイレクトに感じることができます。

人気商品が生まれるまでのプロセスを知り、自ら商品開発ができるセンスを磨くことができます。

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所在地・アクセス

所在地

福岡キャンパス
福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

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アクセス

「博多」駅から徒歩10分
「祇園」駅から徒歩7分
「中洲川端」駅から徒歩12分

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この学部で目指せる仕事

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