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専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

センモンガッコウフクオカビジョナリーアーツ / 福岡
専修学校

ショコラ専攻

日本初のチョコレート専門の専攻誕生 ショコラティエとして活躍できる人材へ

2023年度納入金 1,150,000円

学ぶポイント

様々な種類のチョコレート菓子を作る

2年次では「Bean to Bar」によって作られたチョコレートを使って様々なチョコレート菓子を作ります。

ボンボンショコラ、ショコラケーキ、チョコレート細工、チョコレートドリンクとその種類は多岐にわたります。

バリエーションも豊富にあるので1年をかけて確実に技術を身に付けていきます。

また、そこで得た経験が、「Bean to Bar」の技術をさらに向上させてくれます。同時にパティシエとしての高度な技術も身に付けていきます。

学ぶポイント

徹底的に製菓のスキルをしっかり身に付ける

ショコラ専攻では、チョコレートを使った様々なチョコレート菓子作りのための基礎も含め、製菓の技術も徹底的に習得していきます。

メニューは焼き菓子・タルト・プリン・ムース・ババロア・パイ・スポンジなどの基礎から様々なシーンにおける商品提案まで学びます。

この実習によって、1年次からパティシエとして活躍できる充分なスキルを習得することができます。

学ぶポイント

世界で高い評価を得る店舗で学ぶ

世界のチョコレートコンテストで数々の受賞歴を持つ、本校プロデュースの店舗「green bean to bar CHOCOLATE」。

ここで商品の作り方や技法をプロから学ぶことができます。

インターンシップでサービスを学ぶこともできます。

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所在地・アクセス

所在地

福岡キャンパス
福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

詳しい地図を見る

アクセス

「博多」駅から徒歩10分
「祇園」駅から徒歩7分
「中洲川端」駅から徒歩12分

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この学部で目指せる仕事

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