パンフ・願書を取り寄せる

織田調理師専門学校の調理師科(1年制課程)

オダチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定校) / 東京
専修学校

調理師科(1年制課程)

最短で調理師に必要な基礎技術を習得 同時に就職活動もサポート

募集人数 60人 / 2023年度納入金 1,392,000円 / 学習用具購入費を除く

学ぶポイント

1年間で料理の全ジャンルを学ぶ調理師への最短ルート

調理師科は1年間で、日本料理・西洋料理・中国料理・デザート・給食のすべてのジャンルの基礎を学び、調理師免許を取得するための最短コースです。就職の指導も同時進行で行います。

先生・講師・教授

実習を担当するのは業界経験が豊富な専任教員。担任制なので学生生活のフォロー体制も万全

本校の実習を担当するのは業界経験が豊富な教員たちです。また、担任制なので授業以外の時間も学生生活をフォローする体制が整っています。学生のことをよく理解し、一人ひとりに合わせて指導できる環境です。

卒業後の進路

調理師として様々なフィールドで活躍することができる

ホテルや企業、個人店や給食会社などのキッチンで調理師として勤務します。全ジャンルの料理を学ぶことができるので、日本料理・西洋料理・中国料理・給食施設など、幅広い就職先の中から自分の進みたい道を決めることができます。

雰囲気

一人ひとりが質問しやすく、教員と学生の距離が近い少人数制のクラス

本校は少人数制なので、わからないことや困ったことがあったときに質問もしやすい環境です。また、同じ目標を持った学生が集まるので馴染みやすく、イベントも楽しめます。

イベント

クラスメイトと親睦を深められるイベントが満載

入学してすぐの宿泊研修旅行や、学校対抗で行われる運動会、球技大会や海外国内研修旅行(希望者)などたくさん。また、学園祭では一般のお客様に料理を振る舞うレストランや、スイーツやパン、模擬店での販売も実施。しっかり学びつつ、仲間と楽しい学生生活を過ごせます。

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

東京キャンパス
東京都中野区中野5-30-6

詳しい地図を見る

アクセス

JR中央線・総武線地/東京メトロ東西線「中野駅」から徒歩3分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる