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織田調理師専門学校

オダチョウリシセンモンガッコウ (厚生労働大臣指定養成施設) / 東京
専修学校

調理製菓製パン科(2年制課程) (2012年4月新設)

すべてを学ぶから、目指すべき道がみつかる

募集人数 30人 / 2020年度納入金 1,420,000円 / 学習用具購入費を除く

学ぶポイント

基礎をトータルで学ぶことから見える、 自分の本当のスタイル

織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びます。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができるからです。

学ぶポイント

製菓・製パンを学ぶ

レストランで出されるプレートのデザートやコース料理に適したバゲット等のパンから、街の小売店で販売されるショートケーキ等のスイーツや食パンまで製菓・製パンを幅広く学びます。

学ぶポイント

調理師免許を活かした就職も可能

製菓製パンを学ぶだけでなく、2年間を通じて調理師免許も取得。これにより就職の幅が広がります。日本・西洋・中国料理、製菓の基本技術と、資格取得に必要な栄養学や調理理論なども習得。また、集団調理実習や経営学等もある充実したカリキュラムとなっています。

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所在地・アクセス

所在地

東京キャンパス
東京都中野区中野5-30-6

詳しい地図を見る

アクセス

JR 中央線・地下鉄東西線「中野駅」から徒歩3分

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この学部で目指せる仕事

  • 調理師
  • パティシエ
  • パン職人

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