女子栄養大学の栄養学部の入試
栄養学部の入試科目・日程を調べる
実践栄養学科
一般 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):13
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-
国語必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
国語 | 必須 | ||||||||||||||||||||
理科必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 必須 | ||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):40
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型4期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
保健栄養学科/栄養イノベーション専攻
一般 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):8
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):8
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-
国語必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
国語 | 必須 | ||||||||||||||||||||
理科必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 必須 | ||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):25
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型4期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
保健栄養学科/保健養護専攻
一般 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-
国語必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
国語 | 必須 | ||||||||||||||||||||
理科必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 必須 | ||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):9
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型4期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食文化栄養学科
一般 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):4
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 1期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ・A | 選択 | 100 | ||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-
国語必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
国語 | 必須 | ||||||||||||||||||||
理科必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 必須 | ||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):27
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型2期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型4期(2025年度入試情報)
女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
小論文 | 必須 | ||||||||||||||||||||
面接必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
面接 | 必須 | ||||||||||||||||||||
その他必須 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
その他 | 必須 | ||||||||||||||||||||
外国語 | |||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||
英語 | 英語資格 | 活用する | |||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||
資格名 |
|
※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。