じょしえいよう

女子栄養大学

私立大学 埼玉県

女子栄養大学の栄養学部の入試

栄養学部の入試科目・日程を調べる

実践栄養学科

一般 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/28
出願期間2025/1/6~2025/1/21 ネット
試験会場坂戸,宇都宮,新潟,長野,静岡,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/5
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場坂戸,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/11 ネット
試験会場坂戸,宇都宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/2~2024/9/6 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型4期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻

一般 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/1/28
出願期間2025/1/6~2025/1/21 ネット
試験会場坂戸,宇都宮,新潟,長野,静岡,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/2/5
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場坂戸,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/11 ネット
試験会場坂戸,宇都宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):25

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/2~2024/9/6 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型4期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻

一般 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/1/28
出願期間2025/1/6~2025/1/21 ネット
試験会場坂戸,宇都宮,新潟,長野,静岡,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/2/5
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場坂戸,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/11 ネット
試験会場坂戸,宇都宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/2~2024/9/6 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型4期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科

一般 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 1期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※【個別試験】国,数の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/28
出願期間2025/1/6~2025/1/21 ネット
試験会場坂戸,宇都宮,新潟,長野,静岡,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/1
手続き締切日2025/2/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/5
出願期間2025/1/6~2025/1/31 ネット
試験会場坂戸,駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 1期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 共テ 1期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/11
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 一般 ニ 2期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】国,英より1教科,数,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は基礎学力試験3,面接1,出願書類1。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/10/1~2024/10/11 ネット
試験会場坂戸,宇都宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型1期アクテ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。
(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他はプレゼンテーション,課題解決型レポート,出願書類。配点比率は面接・プレゼンテーション2,課題解決型レポート1,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/15
出願期間2024/9/2~2024/9/6 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/15

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型2期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型2期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/17
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場坂戸
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型4期(2025年度入試情報)

女子栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型4期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
GTEC配点等
英検配点等
準2級

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/26
出願期間2025/1/6~2025/2/19 ネット
試験会場駒込
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/1
手続き締切日2025/3/11

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ