にほんえいよう

日本栄養大学

私立大学 埼玉県

※2026年4月、共学化により女子栄養大学から名称変更

日本栄養大学の総合型選抜の入試

総合型選抜の入試科目・日程を調べる

栄養学部

実践栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※基礎学力試験(国,理必須。配点比率は国50%,化基25%,生基25%),面接,出願書類必須。面接と出願書類の配点比率は2:1。面接,出願書類の成績により合否を判定し,基礎学力試験の成績により特待生を選考する。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):30

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/22~2025/10/6 ネット
試験会場埼玉,東京,新潟,長野,静岡,茨城,栃木
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

実践栄養学科 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション,出願書類。配点比率は小論文1,面接・プレゼンテーション2,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/15
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

実践栄養学科 総合 総合型3期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型3期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/11/1~2025/11/7 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

実践栄養学科 総合 総合型4期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 総合 総合型4期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【実践栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/25
出願期間2026/1/5~2026/2/18 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/28
手続き締切日2026/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※基礎学力試験(国,理必須。配点比率は国50%,化基25%,生基25%),面接,出願書類必須。面接と出願書類の配点比率は2:1。面接,出願書類の成績により合否を判定し,基礎学力試験の成績により特待生を選考する。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/22~2025/10/6 ネット
試験会場埼玉,東京,新潟,長野,静岡,茨城,栃木
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):25

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション,出願書類。配点比率は小論文1,面接・プレゼンテーション2,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):25

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/9/15
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型3期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型3期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/11/1~2025/11/7 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型4期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/栄養イノベーション専攻 総合 総合型4期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【保健栄養学科/栄養イノベーション専攻】
入試日(1次試験):2026/2/25
出願期間2026/1/5~2026/2/18 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/28
手続き締切日2026/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※基礎学力試験(国,理必須。配点比率は国50%,化基25%,生基25%),面接,出願書類必須。面接と出願書類の配点比率は2:1。面接,出願書類の成績により合否を判定し,基礎学力試験の成績により特待生を選考する。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/22~2025/10/6 ネット
試験会場埼玉,東京,新潟,長野,静岡,茨城,栃木
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション,出願書類。配点比率は小論文1,面接・プレゼンテーション2,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/9/15
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型3期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型3期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/11/1~2025/11/7 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型4期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 保健栄養学科/保健養護専攻 総合 総合型4期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【保健栄養学科/保健養護専攻】
入試日(1次試験):2026/2/25
出願期間2026/1/5~2026/2/18 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/28
手続き締切日2026/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 栄大スカラシップ(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:2 受験科目数:-

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学必須
生物基礎・生物必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※基礎学力試験(国,理必須。配点比率は国50%,化基25%,生基25%),面接,出願書類必須。面接と出願書類の配点比率は2:1。面接,出願書類の成績により合否を判定し,基礎学力試験の成績により特待生を選考する。,※理科/化学は化学基礎,※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/22~2025/10/6 ネット
試験会場埼玉,東京,新潟,長野,静岡,茨城,栃木
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型1期探究(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。
(必須)学習計画及び読書感想文提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他はプレゼンテーション,出願書類。配点比率は小論文1,面接・プレゼンテーション2,出願書類1。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/9/15
出願期間2025/9/1~2025/9/5 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/14

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科 総合 総合型3期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型3期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/16
出願期間2025/11/1~2025/11/7 ネット
試験会場埼玉
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食文化栄養学科 総合 総合型4期(2026年度入試情報)

日本栄養大学 栄養学部 食文化栄養学科 総合 総合型4期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)受験する年度のオープンキャンパスで志望する学科・専攻の学科コーナーへ1回以上の参加,または本学Webサイトで公開する志望学科・専攻の「学科説明動画」を視聴。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は出願書類。配点比率は小論文1,面接1,出願書類1。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食文化栄養学科】
入試日(1次試験):2026/2/25
出願期間2026/1/5~2026/2/18 ネット
試験会場東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/28
手続き締切日2026/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ