新潟食料農業大学の食料産業学部の入試
食料産業学部の入試科目・日程を調べる
食料産業学科
一般 食料産業(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 食料産業(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2 配点合計:210、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):40
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:210
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 国語 | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 理科選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 化学基礎・化学 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 生物基礎・生物 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 調査書必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 調査書 | 必須 | 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※【個別試験】国,数,理,英,大学指定の英語資格より2科目選択(1科目100点)。英,英語資格の同時判定不可。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ A日程(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ A日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | |||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 地総、歴総、公共 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | ||||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】国,歴公,数,理,英,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ B日程(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ B日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | |||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 地総、歴総、公共 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | ||||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】国,歴公,数,理,英,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ C日程(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 ニ C日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | |||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 地総、歴総、公共 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | ||||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】国,歴公,数,理,英,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ D日程(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 ニ D日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):若干名
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | |||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 地総、歴総、公共 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | ||||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】国,歴公,数,理,英,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ E日程(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 ニ E日程(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):若干名
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 国語選択 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 国語 | 必須 | 100 | |||
| 数学選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | |||
| 数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
| 数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
| 外国語選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
| 地歴・公民選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 地総、地理探究 | 選択 | 100 | |||
| 歴総、日本史探究 | 選択 | ||||
| 歴総、世界史探究 | 選択 | ||||
| 公共、倫理 | 選択 | ||||
| 公共、政・経 | 選択 | ||||
| 地総、歴総、公共 | 選択 | ||||
| 理科選択 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 物理基礎 | 選択 | ||||
| 化学基礎 | 選択 | ||||
| 生物基礎 | 選択 | ||||
| 地学基礎 | 選択 | ||||
| 物理 | 選択 | ||||
| 化学 | 選択 | ||||
| 生物 | 選択 | ||||
| 地学 | 選択 | ||||
| 情報選択(1) | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 | ||
※【共通テスト】国,歴公,数,理,英,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型スポーツ型(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型スポーツ型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)競技・種目問わずスポーツの経験があり,本学入学後,「自転車競技部」「柔道部」「男子ラグビー部」「陸上競技部」「フットサル部」のいずれかに所属し,その競技に取り組む意志のある者または競技・種目問わずスポーツの活動経験及び活動実績(高等学校体育連盟及び各種競技団体・連盟等の定める大会に出場経験のある者で,成績は問わない)のある者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 面接必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 必須 | ||||
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):30
| 【食料産業学科(総合型スポーツ型A日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/1 |
| 手続き締切日 | 2025/11/14 |
※【その他】・・・事前の問い合わせが必須。
| 【食料産業学科(総合型スポーツ型B日程)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/10/20~2025/11/7 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/1 |
| 手続き締切日 | 2025/12/11 |
※事前の問い合わせが必須。
| 【食料産業学科(総合型スポーツ型C日程)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/11/10~2025/12/7 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/19 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
※事前の問い合わせが必須。
| 【食料産業学科(総合型スポーツ型D日程)】 入試日(1次試験):2026/2/19 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/1/12~2026/2/5 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/2/27 |
| 手続き締切日 | 2026/3/6 |
※事前の問い合わせが必須。
| 【食料産業学科(総合型スポーツ型E日程)】 入試日(1次試験):2026/3/11 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/2/23~2026/3/4 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/3/12 |
| 手続き締切日 | 2026/3/22 |
※事前の問い合わせが必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型主体性重視(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型主体性重視(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 面接必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 必須 | ||||
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):30
| 【食料産業学科(総合型主体性重視A日程)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/1~2025/9/5 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/1 |
| 手続き締切日 | 2025/12/5 |
| 【食料産業学科(総合型主体性重視B日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/1 |
| 手続き締切日 | 2025/12/5 |
| 【食料産業学科(総合型主体性重視C日程)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/10/20~2025/11/7 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/1 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
| 【食料産業学科(総合型主体性重視D日程)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/11/10~2025/12/7 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/12/19 |
| 手続き締切日 | 2026/2/13 |
| 【食料産業学科(総合型主体性重視E日程)】 入試日(1次試験):2026/2/19 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/1/12~2026/2/5 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/2/27 |
| 手続き締切日 | 2026/3/22 |
| 【食料産業学科(総合型主体性重視F日程)】 入試日(1次試験):2026/3/11 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2026/2/23~2026/3/4 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2026/3/12 |
| 手続き締切日 | 2026/3/22 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型地域型(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型地域型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| 3.5 | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)全体の学習成績の状況3.5。
(必須)事前課題提出。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 面接必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 必須 | ||||
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考,事前課題。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
| 【食料産業学科(総合型地域型前期日程)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/1~2025/9/5 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/1 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
| 【食料産業学科(総合型地域型後期日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
|---|---|
| 出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
| 試験会場 | オンライン |
| 2次試験以降の試験回数 | 0 |
| 合格発表日 | 2025/11/1 |
| 手続き締切日 | 2026/1/9 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 推薦公募制前期(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 推薦 推薦公募制前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):3
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 面接必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 必須 | ||||
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 推薦公募制後期(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 推薦 推薦公募制後期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):2
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
| 学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
|---|---|---|---|---|
| 最小 | 最大 | |||
| - | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
| 面接必須 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| 面接 | 必須 | ||||
| その他必須 | |||||
| 科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
| その他 | 必須 | ||||
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。



