学校パンフ取り寄せで図書カードGET

にいがたしょくりょうのうぎょう

新潟食料農業大学

新設私立大学 新潟県
※2018年4月開学

就職・資格

就職状況

めざせる将来像

食料産業学部

◆「食」の大学でめざす「職」◆
本学部で食の全てを学ぶことにより、どのコースに進んでも「食」に関わる全ての「職」をめざすことができ、幅広い分野で活躍できる人材を育成します。

(想定される活躍の場)
食品メーカーでの商品開発、研究機関での新加工技術の研究者、食品製造・加工現場での品質管理、学校や食品工場での衛生管理、食品メーカーでの品種改良研究、JA職員や公務員としての農業技術指導、植物工場など新技術開発、大規模農園の運営、食品メーカーでの企画・営業、地域活性をめざす事業プランナー、市場調査に基づいた新商品企画、海外への販路拡大など

閉じる

取得できる資格

安全・安心な食のための資格や、「食」「農」の知識を活かした環境や地域活性のための資格が取得可能

【将来に活きる取得可能資格】
・HACCP管理者
・食の6次産業化プロデューサー
・危険物取扱者
・食品衛生管理者(任用資格)
・食品衛生監視員(任用資格)

閉じる

キャリア支援

社会とのつながりを重視した就職サポート

学内に、「社会連携推進部」を設置し、一人ひとりの就職を全面バックアップします。早期から、両キャンパスにいる専門職員が民間企業への就職サポートや、起業に関するサポートも行います。また、インターンシップをはじめ、キャリアガイダンスやビジネスマナー講座、就職相談などの指導で、個々の希望就職を全面バックアップします。

閉じる

他の大学の就職・資格と比較する

パンフ・願書を取り寄せよう!

就職・資格情報をもっと詳しく知るために、大学のパンフを取り寄せよう!

パンフ・願書取り寄せ

大学についてもっと知りたい!

リストに追加しました

ページの先頭へ