あいづ

会津大学短期大学部

国公立短大 福島県

会津大学短期大学部の総合型選抜の入試

総合型選抜の入試科目・日程を調べる

会津大学短期大学部

産業情報学科 総合 総合Ⅰ期(2025年度入試情報)

会津大学短期大学部 会津大学短期大学部 産業情報学科 総合 総合Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)2024年6月及び7月に本学が開催するオープンキャンパスに少なくとも1回参加し,教員との個別相談を受けた者。
(必須)出願課題,学修計画書,活動報告書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接,その他合わせて80点,調査書20点。調査書はその他書類を含む。その他は学修計画書(20点),出願課題(面接と合わせて60点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約5

【産業情報学科】
入試日(1次試験):2024/9/25
出願期間2024/9/2~2024/9/6 郵必
試験会場会津若松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/12/17

※【出願期間】・・・(窓口)9/2~9/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

産業情報学科 総合 総合Ⅱ期(2025年度入試情報)

会津大学短期大学部 会津大学短期大学部 産業情報学科 総合 総合Ⅱ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、実技、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学修計画書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

実技必須
科目必須/選択配点
実技必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※実技,面接合わせて80点,その他20点。実技は美術。その他は学修計画書。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約2

【産業情報学科】
入試日(1次試験):2025/3/10
出願期間2025/2/18~2025/2/27 郵必
試験会場会津若松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※【出願期間】・・・(窓口)2/18~2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科 総合 総合Ⅰ期(2025年度入試情報)

会津大学短期大学部 会津大学短期大学部 食物栄養学科 総合 総合Ⅰ期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)2024年6月及び7月に本学が開催するオープンキャンパスに少なくとも1回参加し,教員との個別相談を受けた者。
(必須)エントリーシート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※面接45点,調査書5点。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):約5

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2024/9/25
出願期間2024/9/2~2024/9/6 郵必
試験会場会津若松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/12/17

※【出願期間】・・・(窓口)9/2~9/6

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

過去問

入試情報

以下のページをご覧ください。

https://www.jc.u-aizu.ac.jp/admission/index.html

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ