会津大学短期大学部/入試
受験アドバイス
【2022年度入学者対象】
●学校推薦型選抜(3学科共通)
調査書、小論文または実技(鉛筆デッサン)*、面接(口頭試問を含む)により選考します。
*実技は産業情報学科のみ。
●一般選抜I期(3学科共通)
本学独自の学力試験による一般選抜I期Aと、大学入学共通テストの成績を利用した一般選抜I期Bがあり、両方同時に出願できます。科目など詳細は学生募集要項でご確認ください。
●一般選抜II期(産業情報学科・食物栄養学科で実施)
大学入学共通テストの成績と面接(口頭試問を含む)により選考します。科目など詳細は学生募集要項でご確認ください。
<過去問題について>
本学の事務室窓口にて無料で配付しています。希望者には、郵送対応もしています。
●学校推薦型選抜(3学科共通)
調査書、小論文または実技(鉛筆デッサン)*、面接(口頭試問を含む)により選考します。
*実技は産業情報学科のみ。
●一般選抜I期(3学科共通)
本学独自の学力試験による一般選抜I期Aと、大学入学共通テストの成績を利用した一般選抜I期Bがあり、両方同時に出願できます。科目など詳細は学生募集要項でご確認ください。
●一般選抜II期(産業情報学科・食物栄養学科で実施)
大学入学共通テストの成績と面接(口頭試問を含む)により選考します。科目など詳細は学生募集要項でご確認ください。
<過去問題について>
本学の事務室窓口にて無料で配付しています。希望者には、郵送対応もしています。
閉じる
入試種別から入試科目・日程を調べる
学部学科から入試科目・日程を調べる
入試日程一覧を見る
会津大学短期大学部
入試形式 | 出願 締切日 | 試験日 | 合格 発表日 | 入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
一般選抜 | 産業情報学科 一般 Ⅰ期A(2022年度入試情報) | |||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 2022/2/12 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
産業情報学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
産業情報学科 一般 共テ Ⅱ期(2022年度入試情報) | ||||
2022/2/17~ 2022/2/28 郵消 | 2022/3/10 | 2022/3/17 | 2022/3/24 | |
食物栄養学科 一般 Ⅰ期A(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 2022/2/12 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期(2022年度入試情報) | ||||
2022/2/17~ 2022/2/28 郵消 | 2022/3/10 | 2022/3/17 | 2022/3/24 | |
幼児教育学科 一般 Ⅰ期A(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 2022/2/12 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
幼児教育学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
総合型選抜 | 産業情報学科 総合 総合Ⅰ期(2022年度入試情報) | |||
2021/9/1~ 2021/9/7 郵消 | 2021/9/25 | 2021/11/1 | 2021/12/20 | |
産業情報学科 総合 総合Ⅱ期(2022年度入試情報) | ||||
2022/2/17~ 2022/2/28 郵消 | 2022/3/10 | 2022/3/17 | 2022/3/24 | |
食物栄養学科 総合 総合Ⅰ期(2022年度入試情報) | ||||
2021/9/1~ 2021/9/7 郵消 | 2021/9/25 | 2021/11/1 | 2021/12/20 | |
学校推薦型選抜 | 産業情報学科 推薦 一般推薦(2022年度入試情報) | |||
2021/11/1~ 2021/11/8 郵消 | 2021/11/20 | 2021/12/1 | 2021/12/20 | |
産業情報学科 推薦 資格推薦(2022年度入試情報) | ||||
2021/11/1~ 2021/11/8 郵消 | 2021/11/20 | 2021/12/1 | 2021/12/20 | |
食物栄養学科 推薦 一般推薦(2022年度入試情報) | ||||
2021/11/1~ 2021/11/8 郵消 | 2021/11/20 | 2021/12/1 | 2021/12/20 | |
幼児教育学科 推薦 一般推薦(2022年度入試情報) | ||||
2021/11/1~ 2021/11/8 郵消 | 2021/11/20 | 2021/12/1 | 2021/12/20 | |
共通テスト利用 | 産業情報学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | |||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
産業情報学科 一般 共テ Ⅱ期(2022年度入試情報) | ||||
2022/2/17~ 2022/2/28 郵消 | 2022/3/10 | 2022/3/17 | 2022/3/24 | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期(2022年度入試情報) | ||||
2022/2/17~ 2022/2/28 郵消 | 2022/3/10 | 2022/3/17 | 2022/3/24 | |
幼児教育学科 一般 共テ Ⅰ期B(2022年度入試情報) | ||||
2022/1/11~ 2022/1/21 郵消 | 共 | 2022/2/21 | 2022/3/14 |
入試倍率・合格最低点・合格平均点一覧を見る
・この資料は、2021年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
・合格最低点・平均点が公表されている募集単位のみ掲載しています。
・合格最低点・平均点が学部単位までの公表の場合、学科単位に同じ数値が入っている場合があります。
・合格最低点欄、合格平均点欄のブランクは非公表、または、複数パターンがあることを示しています。
・満点は傾斜配点の点数を表示していますが、大学が合格最低点・平均点を素点で公表している場合は、素点表示としています。
・満点は点数化できない試験を実施している、もしくは大学入学共通テストの結果が第一段階選抜のみに使われる場合も、「0」にしています。
・大学入学共通テストの合格最低点欄、合格平均点欄の点数は第一段階選抜の点数として公表している大学も含みます。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
・合格最低点・平均点が公表されている募集単位のみ掲載しています。
・合格最低点・平均点が学部単位までの公表の場合、学科単位に同じ数値が入っている場合があります。
・合格最低点欄、合格平均点欄のブランクは非公表、または、複数パターンがあることを示しています。
・満点は傾斜配点の点数を表示していますが、大学が合格最低点・平均点を素点で公表している場合は、素点表示としています。
・満点は点数化できない試験を実施している、もしくは大学入学共通テストの結果が第一段階選抜のみに使われる場合も、「0」にしています。
・大学入学共通テストの合格最低点欄、合格平均点欄の点数は第一段階選抜の点数として公表している大学も含みます。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。
会津大学短期大学部
入試倍率 | 共通テスト | 個別試験 | 総合 | 合格最低点・ 合格平均点・ 満点に関する 補足 表の見方 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 人数 | 合格者 | 入試 倍率 | 合格 最低点 | 合格 平均点 | 満点 | 合格 最低点 | 合格 平均点 | 満点 | 合格 最低点 | 合格 平均点 | 満点 | |
産業情報学科 一般 Ⅰ期A | ||||||||||||
18人 | 31人 | 1.7倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
産業情報学科 一般 共テ Ⅰ期B | ||||||||||||
5人 | 20人 | 2.5倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
産業情報学科 一般 共テ Ⅱ期 | ||||||||||||
5人 | 7人 | 1.6倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
産業情報学科 推薦 一般推薦 | ||||||||||||
32人 | 32人 | 1.3倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
産業情報学科 推薦 資格推薦 | ||||||||||||
32人 | 32人 | 1.3倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
食物栄養学科 一般 Ⅰ期A | ||||||||||||
14人 | 28人 | 1.0倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期B | ||||||||||||
4人 | 20人 | 1.4倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期 | ||||||||||||
2人 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
食物栄養学科 推薦 一般推薦 | ||||||||||||
20人 | 14人 | 1.0倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
幼児教育学科 一般 Ⅰ期A | ||||||||||||
10人 | 11人 | 2.8倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
幼児教育学科 一般 共テ Ⅰ期B | ||||||||||||
5人 | 5人 | 7.0倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
幼児教育学科 推薦 一般推薦 | ||||||||||||
35人 | 35人 | 1.4倍 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |