パンフ・願書を取り寄せる

東海調理製菓専門学校の調理師科

トウカイチョウリセイカセンモンガッコウ / 静岡
専修学校

調理師科

1年で即戦力の調理師を目指す。

募集人数 40人 / 2024年04月実績 1,474,000円 / 入学金 200,000円含む(教材費諸費用 別途必要)

学ぶポイント

【1年・昼間部】 1年で即戦力となり得るプロの料理人を養成する学科です。

調理師としての心構えを理解したうえで、フランス・イタリア・中国・日本の各国料理をトータルに学ぶ独自のカリキュラムと本校独自の「積み上げ方式」による反復練習で基礎技術を確実に習得し、オールマイティに活躍できるプロの調理師を育成します。
1年間で調理師免許を取得することができ、高校新卒者のほか20~50代の社会人も入学しています。

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

1号館
静岡県浜松市中央区板屋町101-11

詳しい地図を見る

アクセス

JR浜松駅北口、浜松駅バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分(・浜松駅地下道C北 広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる)

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる