パンフ・願書を取り寄せる

辻学園栄養専門学校

ツジガクエンエイヨウセンモンガッコウ / 大阪
専修学校

卒業生の仕事

食の大切さを伝えたい。 社員食堂を舞台に奮闘中。

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

私は契約先の大阪の企業の社員食堂で、栄養士として働いています。毎日の献立はもちろんですが、時にはイベントメニューのリクエストなどもあり、コミュニケーションをとりながらアイデアを出せるのもこの仕事の面白さ。学校で培った調理技術も、いま本当に役立っています。

東 真喜子さん
辻学園栄養専門学校栄養士学科卒
2013年卒業
グリーンホスピタリティフードサービス 勤務

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる