×

マナビジョンアプリ

無料 App Store

表示

パンフ・願書を取り寄せる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

サッポロカンコウブライダルセイカセンモンガッコウ (北海道知事認可/文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校) / 北海道
専修学校

製菓学科

多くの実習時間で2年間沢山のお菓子・パンを作ります

募集人数 40人 / 2020年度納入金 990,000円

授業・講義

2年間たくさんの洋菓子・和菓子・パンを作ります

実習では基本1人1台ケーキなどを作ります。
そのため、生地を作る~デコレーションまで全ての工程を行います。
実習時間も多く、お菓子作りのスキルが早く上達します。

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

北海道
北海道札幌市中央区大通西9-3-12

詳しい地図を見る

アクセス

東西線「西11丁目」駅から徒歩2分
南北線・東豊線「大通駅」駅から徒歩7分
JR「札幌駅」駅から徒歩13分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • パン職人

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる