にいがたしょくりょうのうぎょう

新潟食料農業大学

私立大学 新潟県

新潟食料農業大学の共通テストの入試

共通テストの入試科目・日程を調べる

食料産業学部

食料産業学科 一般 共テ A日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ A日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2022/12/20~2023/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/15
手続き締切日2023/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ B日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ B日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/1/30~2023/2/8 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/27
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ C日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ C日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/2/13~2023/2/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/3/10
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ D日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ D日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/2/28~2023/3/9 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/3/16
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

閉じる

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

パンフ・願書を取り寄せよう!

入試情報をもっと詳しく知るために、大学のパンフを取り寄せよう!

パンフ・願書取り寄せ

大学についてもっと知りたい!

リストに追加しました

ページの先頭へ