にいがたしょくりょうのうぎょう

新潟食料農業大学

私立大学 新潟県

新潟食料農業大学の一般選抜の入試

一般選抜の入試科目・日程を調べる

食料産業学部

食料産業学科 一般 前期日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 前期日程(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、 配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
--100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須100
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1190
100
960
90
690
80
GTEC配点等
1190
100
960
90
690
80
英検CSEスコア配点等
2300
100
1950
90
1700
80
TOEFL iBT配点等
72
100
42
90
TOEIC配点等
1560
100
1150
90
625
80
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
4.0
90
IELTS ジェネラル配点等
5.5
100
4.0
90
TEAP配点等
309
100
225
90
135
80
TEAP CBT配点等
600
100
420
90
235
80
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
140
90
120
80
ケンブリッジ英検リンガスキル配点等
160
100
140
90
120
80
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国(古典を除く)の科目詳細は不明。国,数,理,英,大学指定の英語資格より2科目選択(1科目100点)。英,英語資格の同時判定不可。
※数学/数Aは場合の数と確率・整数の性質・図形の性質から出題
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ
※理科/化学は化学専門
※理科/生物は生物専門
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。個別試験(英語)と比べて高得点で合否判定。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):40

【食料産業学科】
入試日(1次試験):2023/2/4
出願期間2022/12/20~2023/1/23 ネット
試験会場新潟,仙台,鶴岡,郡山,東京,長野
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/15
手続き締切日2023/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 中期日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 中期日程(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、 配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:100

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
--100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須100
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1190
100
960
90
690
80
GTEC配点等
1190
100
960
90
690
80
英検CSEスコア配点等
2300
100
1950
90
1700
80
TOEFL iBT配点等
72
100
42
90
TOEIC配点等
1560
100
1150
90
625
80
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
4.0
90
IELTS ジェネラル配点等
5.5
100
4.0
90
TEAP配点等
309
100
225
90
135
80
TEAP CBT配点等
600
100
420
90
235
80
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
140
90
120
80
ケンブリッジ英検リンガスキル配点等
160
100
140
90
120
80
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国(古典を除く)の科目詳細は不明。英語資格で大学指定の成績を有する場合,個別の成績と英語資格のうち,高得点の方を合否判定に利用する。
※数学/数Aは場合の数と確率・整数の性質・図形の性質から出題
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ
※理科/化学は化学専門
※理科/生物は生物専門
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。個別試験(英語)と比べて高得点で合否判定。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):2023/2/16
出願期間2023/1/30~2023/2/8 ネット
試験会場新潟,東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/27
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 後期日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 後期日程(2023年度入試情報)の個別試験の入試科目は、 配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:100

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
--100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語コミュ英Ⅰ必須100
コミュ英Ⅱ必須
英語表現必須
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1190
100
960
90
690
80
GTEC配点等
1190
100
960
90
690
80
英検CSEスコア配点等
2300
100
1950
90
1700
80
TOEFL iBT配点等
72
100
42
90
TOEIC配点等
1560
100
1150
90
625
80
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
4.0
90
IELTS ジェネラル配点等
5.5
100
4.0
90
TEAP配点等
309
100
225
90
135
80
TEAP CBT配点等
600
100
420
90
235
80
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
140
90
120
80
ケンブリッジ英検リンガスキル配点等
160
100
140
90
120
80
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国(古典を除く)の科目詳細は不明。英語資格で大学指定の成績を有する場合,個別の成績と英語資格のうち,高得点の方を合否判定に利用する。
※数学/数Aは場合の数と確率・整数の性質・図形の性質から出題
※外国語/英語表現は英語表現Ⅰ
※理科/化学は化学専門
※理科/生物は生物専門
※CEFR基準に応じて段階的にみなし得点を与える。個別試験(英語)と比べて高得点で合否判定。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):2023/3/4
出願期間2023/2/13~2023/2/27 ネット
試験会場新潟,東京
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/3/10
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ A日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ A日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2022/12/20~2023/1/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/15
手続き締切日2023/3/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ B日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ B日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/1/30~2023/2/8 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/2/27
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ C日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ C日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/2/13~2023/2/27 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/3/10
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食料産業学科 一般 共テ D日程(2023年度入試情報)

新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 一般 共テ D日程(2023年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を…

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ選択
数学Ⅱ・B選択
簿記会計選択
情報基礎選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
世界史A選択100
日本史A選択
地理A選択
世界史B選択
日本史B選択
地理B選択
現代社会選択
倫理選択
政治経済選択
倫理政経選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,歴公,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2023年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):若干名

【食料産業学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2023/2/28~2023/3/9 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2023/3/16
手続き締切日2023/3/23

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

閉じる

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

パンフ・願書を取り寄せよう!

入試情報をもっと詳しく知るために、大学のパンフを取り寄せよう!

パンフ・願書取り寄せ

大学についてもっと知りたい!

リストに追加しました

ページの先頭へ