むこがわじょし

武庫川女子大学

私立大学 兵庫県

武庫川女子大学の食物栄養科学部の入試

食物栄養科学部の入試科目・日程を調べる

食物栄養学科

一般 前期2科目型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆55

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。英語外部検定利用型のみ(2科目型との併願必須)。英検は受験した級の合否にかかわらず,CSEスコアに基づき100点〜65点で得点換算。
※GTEC680点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆55

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):【2026/1/22~23】
出願期間2025/12/15~2026/1/9 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3科目型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆55

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。英語外部検定利用型のみ(3科目同一配点型との併願必須)。英検は受験した級の合否にかかわらず,CSEスコアに基づき100点〜65点で得点換算。
※GTEC680点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆55

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):【2026/1/22~23】
出願期間2025/12/15~2026/1/9 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):16

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):16

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/2
出願期間2025/2/8~2025/2/21 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/14
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 共テ 前期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/12/15~2026/1/29 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/14
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/3/6 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦前期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):65

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
GTEC配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
英検CSEスコア配点等
100
85
75
70
65
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):65

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/2
出願期間2025/10/1~2025/10/20 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/15
手続き締切日2025/12/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦後期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦後期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
GTEC配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
英検CSEスコア配点等
100
85
75
70
65
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/11/24
出願期間2025/10/22~2025/11/11 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/8
手続き締切日2025/12/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 未来教育総合型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 未来教育総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/19~2025/9/26 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食創造科学科

一般 前期2科目型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期2科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。英語外部検定利用型のみ(2科目型との併願必須)。英検は受験した級の合否にかかわらず,CSEスコアに基づき100点〜65点で得点換算。
※GTEC680点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2026/1/22~23】
出願期間2025/12/15~2026/1/9 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3科目型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期3科目型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。英語外部検定利用型のみ(3科目同一配点型との併願必須)。英検は受験した級の合否にかかわらず,CSEスコアに基づき100点〜65点で得点換算。
※GTEC680点以上を出願基準とする。(その他資格あり)
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2026/1/22~23】
出願期間2025/12/15~2026/1/9 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/4
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/3/2
出願期間2025/2/8~2025/2/21 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/14
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 共テ 前期(2026年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/12/15~2026/1/29 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/2/14
手続き締切日2026/2/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(昨年度入試)

募集人数(人):1

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/3/6 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦前期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦前期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):22

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
GTEC配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
英検CSEスコア配点等
100
85
75
70
65
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):22

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/11/2
出願期間2025/10/1~2025/10/20 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/15
手続き締切日2025/12/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦後期(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦後期(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
英語資格活用する
英語資格活用方法出願・点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
GTEC配点等
1180
100
1050
85
930
75
810
70
680
65
英検CSEスコア配点等
100
85
75
70
65
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):8

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/11/24
出願期間2025/10/22~2025/11/11 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/8
手続き締切日2025/12/19

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 未来教育総合型(2026年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 未来教育総合型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/10/19
出願期間2025/9/19~2025/9/26 ネット
試験会場兵庫
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/12/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ