武庫川女子大学の食物栄養科学部の入試
食物栄養科学部の入試科目・日程を調べる
食物栄養学科
一般 前期2科目型(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 前期3科目型(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 後期(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 共テ 前期(2025年度入試情報)
一般 ニ 後期(2025年度入試情報)
総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):67
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):18
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.3 | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)全体の学習成績の状況3.3。
(望ましい)2024年度の本学オープンキャンパスで食物栄養学科へ1回以上の参加。
(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類選考,小テスト,課題レポート。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食創造科学科
一般 前期2科目型(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 前期3科目型(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 後期(2025年度入試情報)
- 入試科目
- 入試日程
一般 共テ 前期(2025年度入試情報)
一般 ニ 後期(2025年度入試情報)
総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):27
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):9
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):12
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願/併願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類選考,プレゼンテーション,グループディスカッション。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。