むこがわじょし

武庫川女子大学

私立大学 兵庫県

武庫川女子大学の食物栄養科学部の入試

食物栄養科学部の入試科目・日程を調べる

食物栄養学科

一般 前期2科目型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期2科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆57

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆57

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/20~2025/1/10 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/8
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3科目型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆57

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆57

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/20~2025/1/10 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/8
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):16

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):16

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/2
出願期間2025/2/8~2025/2/21 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/14
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 共テ 前期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/12/20~2025/1/30 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/3/6 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):67

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):67

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/3
出願期間2024/10/8~2024/10/24 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/17
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/10/25~2024/11/13 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/6
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.3-単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)全体の学習成績の状況3.3。
(望ましい)2024年度の本学オープンキャンパスで食物栄養学科へ1回以上の参加。
(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考,小テスト,課題レポート。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【食物栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/27 ネット
試験会場西宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食創造科学科

一般 前期2科目型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期2科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/20~2025/1/10 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/8
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3科目型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆15

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/1/24~25】
出願期間2024/12/20~2025/1/10 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/8
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

個別試験

受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/3/2
出願期間2025/2/8~2025/2/21 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/14
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 共テ 前期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択
生物基礎選択
化学選択
生物選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2024/12/20~2025/1/30 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/14
手続き締切日2025/2/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語必須
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):1

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/14~2025/3/6 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/21

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):27

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/11/3
出願期間2024/10/8~2024/10/24 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/17
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学Ⅱ選択
数学A必須
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
理科選択
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):9

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/10/25~2024/11/13 ネット
試験会場兵庫,東京,京都,和歌山,鳥取,岡山,広島,香川,愛媛,福岡,沖縄,石川,愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/6
手続き締切日2024/12/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)

武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
--単願のみ既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類選考,プレゼンテーション,グループディスカッション。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/27 ネット
試験会場西宮
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/12/13

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ