武庫川女子大学の食物栄養科学部の入試
食物栄養科学部の入試科目・日程を調べる
食物栄養学科
一般 前期2科目型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期2科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆57
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 前期3科目型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 前期3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆57
個別試験
受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):16
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 共テ 前期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):9
共通テスト
受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 80 | 100 | |
リスニング | 必須 | 20 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
外国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 80 | 100 | |
リスニング | 必須 | 20 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):67
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):18
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※理より1科目(100点),調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理(必須で選択した科目以外),英より1教科選択(100点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食物栄養学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.3 | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)全体の学習成績の状況3.3。
(望ましい)2024年度の本学オープンキャンパスで食物栄養学科へ1回以上の参加。
(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類選考,小テスト,課題レポート。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食創造科学科
一般 前期2科目型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期2科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
地歴選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
世界史 | 選択 | 100 | |||
日本史 | 選択 | ||||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 前期3科目型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 前期3科目型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
個別試験
受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
地歴選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
世界史 | 選択 | 100 | |||
日本史 | 選択 | ||||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。地歴,数の同時判定不可。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||
地歴選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
世界史 | 選択 | 100 | |||
日本史 | 選択 | ||||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 |
※【個別試験】国は漢文を除き,古文は選択。国,地歴,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。数は数Ⅰ・A,数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cよりいずれか選択。
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ 前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 共テ 前期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2,3 受験科目数:3,4 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 80 | 100 | |
リスニング | 必須 | 20 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 | ||||
情報選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
情報 | 情報Ⅰ | 必須 | 100 |
※【共通テスト】国,数,理,情報より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ 後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):1
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
外国語必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 80 | 100 | |
リスニング | 必須 | 20 | |||
理科必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎 | 選択 | 100 | |||
生物基礎 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦前期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):27
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 公募制推薦後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):9
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学Ⅱ | 選択 | ||||
数学A | 必須 | ||||
数学B | 選択 | ||||
数学C | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(25点)必須,国,数(数Ⅰ・Ⅱ・A・B・Cまたは数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(1科目100点)。数,理より必ず1科目以上受験すること。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)
武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 総合 未来教育総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):12
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 女子のみ可 |
出願資格の詳細
(必須)志望理由書提出。
(必須)自己推薦書。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類選考,プレゼンテーション,グループディスカッション。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。