札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科
サッポロカンコウブライダルセイカセンモンガッコウ
(北海道知事認可/文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校)
/ 北海道
専修学校
製菓学科
心からの「おいしい」は、お客様の笑顔とつくり手をつなぐ。
募集人数 40人 / 2025年度納入金 1,030,000円 / 上記以外に諸費用(教科書代、教材費、実習費、行事・研修費など)が別途必要となります。
授業・講義 |
2年間で150種類もの製菓実習があります 実習では基本1人1台が基本。そのため、生地を作る~デコレーションまで全ての工程を学ぶことができます。実習時間も多く、たくさんの洋菓子・和菓子・パン作りを通じて、パティシエとしてのスキルを磨きます。 |
---|---|
学ぶポイント |
身につけた技術を実践することで自信をつける 本校では、自分たちでレシピ決めから販売までを行う「製菓販売実習」や、テーマの食材を活かしたオリジナルスイーツを競う「スイーツコンペティション」、ショップで一定期間仕事を行う「インターンシップ」など、実践の場が豊富。身につけた技術を実践し評価を受ける機会が多いことで、自分の成長をしっかりと感じることができます。 |
所在地・アクセス
所在地 |
札幌観光ブライダル・製菓専門学校 [詳しい地図を見る] |
---|---|
アクセス |
東西線「西11丁目駅」から徒歩2分 |