大学入試センター試験の最新情報をお届け!

パンフ・願書を取り寄せる

織田製菓専門学校

オダセイカセンモンガッコウ (東京都認可) / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

■体験入学■ケーキ・パンを作ろう

画像ALT

画像ALT

画像ALT

来て、見て、体験して欲しいから、織田製菓専門学校の体験入学は、いつもの雰囲気でケーキやパンを作ります☆
未経験者や初心者でも全然大丈夫。実習は教員の他、在校生スタッフが優しくサポートします。
皆で楽しくケーキを作ったら、自作ケーキを試食します♪
楽しく作って 美味しく食べて 大満足の体験入学に是非参加しよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で希望する方には、参加者ご本人に限り、前夜の宿泊先の無料手配も可能です(学園指定のホテル等。同伴者の方は実費が必要です。)。

注意事項

同伴者がある場合は事前にご連絡ください。

問い合わせ先

織田学園 入学相談課
03-3228-2111

開催場所

織田製菓専門学校
東京都中野区中野5-30-1

アクセス

JR中央線・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩5分

ページの先頭へ

体験入学【ケーキ】を作ろう!

・01/27(日) ・02/17(日) ・03/10(日) ・03/24(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

パンフレットやWEBサイトを見ているだけでは実際の学校の雰囲気は分かりません。
普段の授業の雰囲気を感じながらプロの指導のもと、美味しいケーキ作りに挑戦します☆
体験入学への参加は学校選びの第一歩。まずは気軽に参加してみよう!

【実習メニュー別日程】
●【高校1・2年生限定】 クリスマスケーキ実習: 12/16(日)
口どけの良いクリームとイチゴたっぷりのケーキで一足早くクリスマス気分。
●チョコレートロール: 1/27(日)
ショコラ生地のロールケーキは軽くてしっとりふんわり。
出来立てはフルーツのフレッシュ感が魅力です☆
●【高校1・2年生限定】 ミロワール・フレーズ実習: 2/17(日), 3/10(日)
表面はつやつやのナパージュ。パレットナイフの使い方が決め手のワンランク上のケーキです。
●【高校1・2年生限定】 スペシャルショートデコレーション実習: 3/24(日)
お祝いやパーティーが盛り上がるデコレーションケーキ。
味はもちろん、見た目にもこだわって作りましょう☆

【時間】 10:00~13:30

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で希望する方には前夜の宿泊先を参加者本人のみ無料で手配いたします(学園指定のホテル等。同伴者は実費が必要です)。

開催日

2019/01/27(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:01/25(金)16:00

2019/02/17(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:02/15(金)16:00

2019/03/10(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:03/08(金)16:00

2019/03/24(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:03/22(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ