パンフ・願書を取り寄せる

織田製菓専門学校

オダセイカセンモンガッコウ (東京都認可) / 東京
専修学校

イベント・オープンキャンパス情報

■体験入学■ケーキ・パンを作ろう

画像ALT

画像ALT

画像ALT

来て、見て、体験して欲しいから、織田製菓専門学校の体験入学は、いつもの雰囲気でケーキやパンを作ります☆
未経験者や初心者でも全然大丈夫。実習は教員の他、在校生スタッフが優しくサポートします。
皆で楽しくケーキを作ったら、自作ケーキを試食します♪
楽しく作って 美味しく食べて 大満足の体験入学に是非参加しよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で希望する方には、参加者ご本人に限り、前夜の宿泊先の無料手配も可能です(学園指定のホテル等。同伴者の方は実費が必要です。)。

注意事項

同伴者がある場合は事前にご連絡ください。

問い合わせ先

織田学園 入学相談課
03-3228-2111

開催場所

織田製菓専門学校
東京都中野区中野5-30-1

アクセス

JR中央線・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩5分

ページの先頭へ

体験入学【ケーキ】を作ろう!

・04/22(日) ・05/13(日) ・05/27(日) ・06/03(日) ・06/10(日) ・07/08(日) ・07/22(日) ・07/29(日) ・08/01(水) ・08/02(木) ・08/04(土) ・09/09(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

パンフレットやWEBサイトを見ているだけでは実際の学校の雰囲気は分かりません。
普段の授業の雰囲気を感じながらプロの指導のもと、美味しいケーキ作りに挑戦します☆
体験入学への参加は学校選びの第一歩。まずは気軽に参加してみよう!

【実習メニュー別日程】
●イチゴのショートケーキ: 4/22
フレッシュなイチゴを使った定番人気のショートケーキ。
●シャルロット・オ・ショコラ: 5/13, 5/27
サクサクのビスキュイにショコラを混ぜた香り豊かなムースケーキ。
●フルーツロール: 6/3, 6/10
ふわふわ&しっとりの生地とフレッシュなフルーツの相性がぴったり。
●ハートのシャルロット: 7/8, 7/22, 7/29
インスタ映えも狙える??? ハート型の可愛いケーキ作りに挑戦!
●ムース・オ・フレーズ: 8/1, 8/2
白とピンクのコントラスト、デザインがとても可愛いケーキです。
●ガトー・フレーズ: 8/4
フレッシュなイチゴとイチゴシャンティ&ジェノワーズ。
●シャルロット・オ・フリュイ: 9/9
サクサクのビスキュイに新鮮フルーツを贅沢に盛り付けたムースケーキ。

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で希望する方には前夜の宿泊先を参加者本人のみ無料で手配いたします(学園指定のホテル等。同伴者は実費が必要です)。

開催日

2018/04/22(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:04/20(金)16:00

2018/05/13(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:05/11(金)16:00

2018/05/27(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:05/25(金)16:00

2018/06/03(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:06/01(金)16:00

2018/06/10(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:06/08(金)16:00

2018/07/08(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:07/06(金)16:00

2018/07/22(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:07/20(金)16:00

2018/07/29(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:07/27(金)16:00

2018/08/01(水)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:07/31(火)16:00

2018/08/02(木)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:08/01(水)16:00

2018/08/04(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:08/03(金)16:00

2018/09/09(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:09/07(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

体験入学【パン】を作ろう!

・06/24(日) ・07/28(土) ・08/28(火) ・09/22(土)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

学校の雰囲気を感じながら、パン作りに挑戦!
焼き上がったパンは試食の他はお持ち帰りもできます♪

【実習メニュー別日程】
●メロンパン: 6/24, 9/22
サクサク、カリカリのビスケット生地をかぶせたふわふわのパン生地は焼きたてが最高。みんな大好きメロンパンです。
●チョコチップメロンパン: 7/28
チョコチップ入りのビスケット生地が人気のチョコチップメロンパン☆
●ベーコンチーズロール: 8/28
相性抜群のベーコンとチーズをパン生地に優しく包み焼き上げます。チーズが香る焼き立ての美味しさは間違いありません☆

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方も安心してください。
普段の学校生活のこと、進路のこと、将来のことなんでも気軽に聞いてみよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加で、ご希望の方には前夜の宿泊先を手配します。(学園指定のホテル等。参加者本人無料。同伴者は実費が必要です)。

開催日

2018/06/24(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:06/22(金)16:00

2018/07/28(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:07/27(金)16:00

2018/08/28(火)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:08/27(月)16:00

2018/09/22(土)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:09/21(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ

【高校3年生限定】体験入学

・08/05(日) ・08/26(日)

画像ALT

イベントカテゴリ

メッセージ

この日は高校3年生限定☆

皆同じ立場で進路探し中なので、色々な情報交換もできるかも?
新しい友達作りもできるかも?

【日程別実習内容】
●8/5: ガトーフレーズ
3段のジェノワーズ(スポンジ)の間にはフレッシュなイチゴとイチゴシャンティ。
表面に綺麗にシャンティを塗って仕上げにフルーツを盛り付け。
●8/26: ムース・オ・フレーズ
白とピンクのコントラストがとても可愛いケーキ。軽い酸味のイチゴと口当たり良いムースの組み合わせは最高♪

実習は教員と在校生が丁寧にサポートするので、未経験の方でも安心です。
在校生に普段の授業のことや学生生活のことなど、何でも気軽に質問してみよう!

参加費用について

無料
*遠方からの参加でご希望の方は前夜の宿泊先を無料で用意します(近隣のホテル等。同伴者は実費が必要です。ご希望の方は別途お申し込みください。)

開催日

2018/08/05(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:08/03(金)16:00

2018/08/26(日)

  • 時間:10:00~13:30
  • 定員:20人
  • 締切:08/24(金)16:00

イベント予約をする

ページの先頭へ