こおりやまじょし

郡山女子大学

私立大学 福島県

郡山女子大学/入試

受験アドバイス

【2022年度入学者対象】
総合型選抜(I・II・III期)
【選抜方法】
生活科学科:出願書類、面接、プレゼンテーションを総合して判定
食物栄養学科:出願書類、面接、プレゼンテーション、理科・数学基礎力検査を総合して判定

学校推薦型選抜
・指定校推薦
・公募推薦(I・II・III期)
・専門学科・総合学科推薦(I・II期)
・特別特待生/入学金および授業料全額免除
・特待生/入学金および授業料半額免除
【選抜方法】
出願書類、面接、基礎能力調査を総合して判定

一般選抜(I・II・III期)*成績優良者奨学金制度対象*大学入学共通テスト利用選抜との併願可
【選抜方法】
出願書類、個別学力試験を総合して判定
◎個別学力試験
生活科学科:国語「国語総合(古典を除く)」または外国語「コミュニケーション英語I・II(リスニングを除く)」のいずれかを選択
食物栄養学科:国語「国語総合(古典を除く)」、外国語「コミュニケーション英語I・II(リスニングを除く)」、理科「生物基礎]または「化学基礎」のいずれかを選択

大学入学共通テスト利用選抜(I・II・III期)*成績優良者奨学金制度対象*一般選抜との併願可
【選抜方法】
出願書類、大学入学共通テスト結果を総合して判定

==◆◇====
《成績優良者奨学金制度[授業料減免]》
◆対象者
一般選抜・大学入学共通テスト利用選抜のI期からIII期受験者の成績上位者[生活科学科4名、食物栄養学科8名]*対象選抜試験に出願すると自動的にエントリーとなります。
◆免除期間
4年間(各学年進級時に継続審査を行う)
◆免除金額
・種別S:授業料全額免除
・種別A:授業料半額免除
・種別B:4年間合計で100万円免除
*入学金、施設充実費、教育充実費、学友会費、家族会費や各種諸経費は免除対象外です。
==◆◇====

詳細は「入学者選抜実施要項」で必ず確認してください。

閉じる

入試種別から入試科目・日程を調べる

学部学科から入試科目・日程を調べる

入試日程一覧を見る

家政学部

入試形式出願
締切日
試験日合格
発表日
入学手続
締切日
一般選抜生活科学科 一般 Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/42023/2/132023/2/24
生活科学科 一般 Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/2/272023/3/32023/3/17
生活科学科 一般 Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/202023/3/242023/3/31
生活科学科 一般 共テ Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/132023/2/24
生活科学科 一般 共テ Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/3/32023/3/17
生活科学科 一般 共テ Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/242023/3/31
食物栄養学科 一般 Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/42023/2/132023/2/24
食物栄養学科 一般 Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/2/272023/3/32023/3/17
食物栄養学科 一般 Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/202023/3/242023/3/31
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/132023/2/24
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/3/32023/3/17
食物栄養学科 一般 共テ Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/242023/3/31
総合型選抜生活科学科 総合 総合型(2023年度入試情報)
2022/9/12~
2022/9/30
 郵必
2022/10/152022/10/212022/11/4
食物栄養学科 総合 総合型(2023年度入試情報)
2022/9/12~
2022/9/30
 郵必
2022/10/152022/10/212022/11/4
学校推薦型選抜生活科学科 推薦 公募推薦Ⅰ期(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
生活科学科 推薦 公募推薦Ⅱ期(2023年度入試情報)
2022/11/15~
2022/12/8
 郵必
2022/12/172022/12/232023/1/12
生活科学科 推薦 公募推薦Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/202023/3/242023/3/31
生活科学科 推薦 特待生(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
生活科学科 推薦 特別特待生(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
生活科学科 推薦 専門総合推薦Ⅰ期(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
生活科学科 推薦 専門総合推薦Ⅱ期(2023年度入試情報)
2022/11/15~
2022/12/8
 郵必
2022/12/172022/12/232023/1/12
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅰ期(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅱ期(2023年度入試情報)
2022/11/15~
2022/12/8
 郵必
2022/12/172022/12/232023/1/12
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/202023/3/242023/3/31
食物栄養学科 推薦 特待生(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
食物栄養学科 推薦 特別特待生(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
食物栄養学科 推薦 専門総合推薦Ⅰ期(2023年度入試情報)
2022/10/11~
2022/10/25
 郵必
2022/11/52022/11/152022/11/29
食物栄養学科 推薦 専門総合推薦Ⅱ期(2023年度入試情報)
2022/11/15~
2022/12/8
 郵必
2022/12/172022/12/232023/1/12
共通テスト利用生活科学科 一般 共テ Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/132023/2/24
生活科学科 一般 共テ Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/3/32023/3/17
生活科学科 一般 共テ Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/242023/3/31
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/26
 郵必
2023/2/132023/2/24
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期(2023年度入試情報)
2023/2/6~
2023/2/17
 郵必
2023/3/32023/3/17
食物栄養学科 一般 共テ Ⅲ期(2023年度入試情報)
2023/3/6~
2023/3/13
 郵必
2023/3/242023/3/31

入試倍率・合格最低点・合格平均点一覧を見る

・この資料は、2022年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
・合格最低点・平均点が公表されている募集単位のみ掲載しています。
・合格最低点・平均点が学部単位までの公表の場合、学科単位に同じ数値が入っている場合があります。
・合格最低点欄、合格平均点欄のブランクは非公表、または、複数パターンがあることを示しています。
・満点は傾斜配点の点数を表示していますが、大学が合格最低点・平均点を素点で公表している場合は、素点表示としています。
・満点は点数化できない試験を実施している、もしくは大学入学共通テストの結果が第一段階選抜のみに使われる場合も、「0」にしています。
・大学入学共通テストの合格最低点欄、合格平均点欄の点数は第一段階選抜の点数として公表している大学も含みます。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。

家政学部

入試倍率共通テスト個別試験総合合格最低点・
合格平均点・
満点に関する
補足
表の見方
募集
人数
合格者入試
倍率
合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点
生活科学科 一般 Ⅰ期
16人10人1.1倍
生活科学科 一般 Ⅱ期
16人1人1.0倍
生活科学科 一般 Ⅲ期
16人
生活科学科 一般 共テ Ⅰ期
16人20人1.2倍
生活科学科 一般 共テ Ⅱ期
16人1人2.0倍
生活科学科 一般 共テ Ⅲ期
16人1人1.0倍
生活科学科 推薦 公募推薦Ⅰ期
24人1人0.0倍
生活科学科 推薦 公募推薦Ⅱ期
24人
生活科学科 推薦 公募推薦Ⅲ期
24人
生活科学科 推薦 特待生
24人2人3.0倍
生活科学科 推薦 特別特待生
24人3人1.3倍
生活科学科 推薦 専門総合推薦Ⅰ期
24人
生活科学科 推薦 専門総合推薦Ⅱ期
24人
食物栄養学科 一般 Ⅰ期
32人20人1.1倍
食物栄養学科 一般 Ⅱ期
32人2人1.0倍
食物栄養学科 一般 Ⅲ期
32人1人1.0倍
食物栄養学科 一般 共テ Ⅰ期
32人21人1.3倍
食物栄養学科 一般 共テ Ⅱ期
32人3人1.7倍
食物栄養学科 一般 共テ Ⅲ期
32人
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅰ期
48人8人0.6倍
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅱ期
48人
食物栄養学科 推薦 公募推薦Ⅲ期
48人
食物栄養学科 推薦 特待生
48人4人4.0倍
食物栄養学科 推薦 特別特待生
48人3人2.7倍
食物栄養学科 推薦 専門総合推薦Ⅰ期
48人1人1.0倍
食物栄養学科 推薦 専門総合推薦Ⅱ期
48人1人2.0倍

パンフ・願書を取り寄せよう!

入試情報をもっと詳しく知るために、大学のパンフを取り寄せよう!

パンフ・願書取り寄せ

大学についてもっと知りたい!

リストに追加しました

ページの先頭へ