しょうわじょし

昭和女子大学

私立大学 東京都

昭和女子大学の食健康科学部の入試

食健康科学部の入試科目・日程を調べる

健康デザイン学科

一般 A日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 A日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):2025/1/26
出願期間2025/1/6~2025/1/15 ネット
試験会場世田谷,仙台,水戸,宇都宮,高崎,大宮,新潟,富山,静岡,福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/31
手続き締切日2025/2/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 B日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 B日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):2025/2/4
出願期間2025/1/6~2025/1/24 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 3月期(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 3月期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/15~2025/3/1 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/12
手続き締切日2025/3/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,数,英より1教科,歴公,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理選択100
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択

※【共通テスト】国,数,英より1教科,歴公,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ・A選択100
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理選択100
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)自己報告書。
(必須)人物紹介書提出。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は適性テスト。1次試験合格者には他に2次試験として面接を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/24~2024/10/4 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 健康デザイン学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.4--既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)自己報告書。
(必須)全体の評定平均値3.4。
(必須)数,理,保健体育または家庭,英の4教科全ての評定平均値3.4。
(必須)化,生の2科目のうち1科目以上を履修。
(必須)化基,生基,物基の3科目のうち2科目以上を履修。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接,調査書各50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は適性テスト。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【健康デザイン学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

管理栄養学科

一般 A日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 A日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/1/26
出願期間2025/1/6~2025/1/15 ネット
試験会場世田谷,仙台,水戸,宇都宮,高崎,大宮,新潟,富山,静岡,福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/31
手続き締切日2025/2/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 B日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 B日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):12

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/2/4
出願期間2025/1/6~2025/1/24 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 3月期(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 3月期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/15~2025/3/1 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/12
手続き締切日2025/3/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1,2  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1,2 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科必須
科目必須/選択配点
化学基礎選択100
生物基礎選択
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)自己報告書。
(必須)人物紹介書提出。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書50点,その他100点。調査書はその他書類を含む。その他は適性テスト。1次試験合格者には他に2次試験として面接を課す。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):10

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/24~2024/10/4 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数1
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 管理栄養学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.43.6-既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)自己報告書。
(必須)全体の評定平均値3.4。
(必須)理の評定平均値3.6。
(必須)化,生,物の3科目のうち1科目以上を履修。
(必須)化基,生基,物基の3科目のうち2科目以上を履修。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接60点,調査書50点,その他120点。調査書はその他書類を含む。その他は適性テスト。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【管理栄養学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食安全マネジメント学科

一般 A日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 A日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):20

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/1/26
出願期間2025/1/6~2025/1/15 ネット
試験会場世田谷,仙台,水戸,宇都宮,高崎,大宮,新潟,富山,静岡,福岡
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/1/31
手続き締切日2025/2/12

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 B日程(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 B日程(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(2)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ選択
数学A選択
数学B選択
数学C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】国,英より必ず1教科以上受験すること。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※数学/数Bは数列から出題
※数学/数Cはベクトルから出題
※地歴/世界史は歴史総合と世界史探究
※地歴/日本史は歴史総合と日本史探究
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/2/4
出願期間2025/1/6~2025/1/24 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 3月期(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 3月期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語必須
科目必須/選択配点
国語必須100
外国語必須
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は古文・漢文を除く

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/15~2025/3/1 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/12
手続き締切日2025/3/16

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 共テ Ⅰ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,英,情報より1教科,歴公,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 共テ Ⅰ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理選択100
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/17 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/12
手続き締切日2025/2/18

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 ニ Ⅱ期一般方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,数,英,情報より1教科,歴公,理より1教科選択。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 一般 ニ Ⅱ期英語4技能活用(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1  受験科目数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:1 受験科目数:1 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格必須
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT930
GTEC930
英検CSEスコア1950
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
TEAP225
TEAP CBT420
ケンブリッジ英検スコア140
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理選択100
化学選択
生物選択

※【共通テスト】出願できるのは英検1950点以上,GTEC930点以上,同等の大学指定英語資格の成績を有する者のみ。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTEC930点以上を出願基準とする。(その他資格あり)

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/28~2025/2/18 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/28
手続き締切日2025/3/5

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 総合型(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 総合 総合型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)人物紹介書,小論文提出。
(必須)自己報告書。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文150点,面接100点,調査書50点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):15

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/10/27
出願期間2024/9/24~2024/10/4 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

昭和女子大学 食健康科学部 食安全マネジメント学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.4--既卒可女子のみ可
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。
(必須)自己報告書。
(必須)全体の評定平均値3.4。
(必須)化基,生基,数Aの3科目のうち2科目以上を履修。
(望ましい)英語資格等(GTEC含む)による優遇措置あり。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

小論文必須
科目必須/選択配点
小論文必須
面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※小論文,面接各100点,調査書50点。調査書はその他書類を含む。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食安全マネジメント学科】
入試日(1次試験):2024/11/23
出願期間2024/11/1~2024/11/8 ネット
試験会場世田谷
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/10

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

過去問

入試情報

以下のページをご覧ください。

https://exam.swu.ac.jp/university/data/d__exam

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ