新潟食料農業大学の総合型選抜の入試
総合型選抜の入試科目・日程を調べる
食料産業学部
食料産業学科 総合 総合型スポーツ型(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型スポーツ型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)競技・種目問わずスポーツの経験があり,本学入学後,「自転車競技部」「柔道部」「男子ラグビー部」「陸上競技部」「フットサル部」のいずれかに所属し,その競技に取り組む意志のある者または競技・種目問わずスポーツの活動経験及び活動実績(高等学校体育連盟及び各種競技団体・連盟等の定める大会に出場経験のある者で,成績は問わない)のある者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):30
【食料産業学科(総合型スポーツ型A日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/14 |
※【その他】・・・事前の問い合わせが必須。
【食料産業学科(総合型スポーツ型B日程)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/20~2025/11/7 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/1 |
手続き締切日 | 2025/12/11 |
※事前の問い合わせが必須。
【食料産業学科(総合型スポーツ型C日程)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/10~2025/12/7 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/19 |
手続き締切日 | 2026/1/9 |
※事前の問い合わせが必須。
【食料産業学科(総合型スポーツ型D日程)】 入試日(1次試験):2026/2/19 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/12~2026/2/5 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/2/27 |
手続き締切日 | 2026/3/6 |
※事前の問い合わせが必須。
【食料産業学科(総合型スポーツ型E日程)】 入試日(1次試験):2026/3/11 | |
---|---|
出願期間 | 2026/2/23~2026/3/4 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/12 |
手続き締切日 | 2026/3/22 |
※事前の問い合わせが必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食料産業学科 総合 総合型主体性重視(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型主体性重視(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)成績・資格・活動等に関する出願条件なし。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):30
【食料産業学科(総合型主体性重視A日程)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/9/5 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/12/5 |
【食料産業学科(総合型主体性重視B日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/12/5 |
【食料産業学科(総合型主体性重視C日程)】 入試日(1次試験):2025/11/15 | |
---|---|
出願期間 | 2025/10/20~2025/11/7 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/1 |
手続き締切日 | 2026/1/9 |
【食料産業学科(総合型主体性重視D日程)】 入試日(1次試験):2025/12/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/10~2025/12/7 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/19 |
手続き締切日 | 2026/2/13 |
【食料産業学科(総合型主体性重視E日程)】 入試日(1次試験):2026/2/19 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/12~2026/2/5 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/2/27 |
手続き締切日 | 2026/3/22 |
【食料産業学科(総合型主体性重視F日程)】 入試日(1次試験):2026/3/11 | |
---|---|
出願期間 | 2026/2/23~2026/3/4 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/12 |
手続き締切日 | 2026/3/22 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食料産業学科 総合 総合型地域型(2026年度入試情報)
新潟食料農業大学 食料産業学部 食料産業学科 総合 総合型地域型(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.5 | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)全体の学習成績の状況3.5。
(必須)事前課題提出。
(必須)本人または保護者等の地区制限あり。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※面接,その他合わせて100点。面接はオンラインで実施。その他は書類選考,事前課題。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):10
【食料産業学科(総合型地域型前期日程)】 入試日(1次試験):2025/9/13 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/1~2025/9/5 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2026/1/9 |
【食料産業学科(総合型地域型後期日程)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/8~2025/9/24 ネット |
試験会場 | オンライン |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2026/1/9 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。