あいちしゅくとく

愛知淑徳大学

私立大学 愛知県

愛知淑徳大学の食健康科学部の入試

食健康科学部の入試科目・日程を調べる

健康栄養学科

一般 前期2教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/17~2025/2/26 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/17~2025/3/3 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)課題レポート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書10点,その他90点。その他は課題レポート(30点),プレゼンテーション(60点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/4~2024/9/11 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接35点,調査書20点,その他45点。その他は学科・専攻別適性試験(40点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 活動実績(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 活動実績(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)課外活動(スポーツ,文化・芸術,語学・留学,社会的奉仕活動,生徒会活動)において指定の条件を満たす者または英検準2級以上,IELTS4.0以上,全商英検1級,全工リスニング英検2級以上,TOEIC L&R350点以上(TOEIC IP L&Rは不可),TOEIC Bridge L&R64点以上,TOEFL iBT42点以上,ケンブリッジ英検B1 Preliminary/B1 Preliminary for Schools以上,国連英検C級以上,GTEC CBT800点以上,GTEC800点以上,その他コンピュータ活用,簿記,珠算・電卓,商業経済,外国語に関する指定の資格のいずれかを有する者。
(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接45点,調査書20点,その他135点。その他は活動実績票(100点),日本語活用能力試験(30点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、小論文、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
小論文選択
科目必須/選択配点
小論文選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(30点)必須,国,数(数Ⅰ・A),英,小論文より2教科選択(1教科100点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2024/11/9~10】
出願期間2024/10/24~2024/11/2 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食創造科学科

一般 前期2教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/17~2025/2/26 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

  • 入試科目
  • 入試日程
現在公開されている入試情報はありません
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/17~2025/3/3 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)課題レポート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書10点,その他90点。その他は課題レポート(30点),プレゼンテーション(60点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/4~2024/9/11 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):19

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接35点,調査書20点,その他45点。その他は学科・専攻別適性試験(40点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):19

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 活動実績(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 活動実績(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)課外活動(スポーツ,文化・芸術,語学・留学,社会的奉仕活動,生徒会活動)において指定の条件を満たす者または英検準2級以上,IELTS4.0以上,全商英検1級,全工リスニング英検2級以上,TOEIC L&R350点以上(TOEIC IP L&Rは不可),TOEIC Bridge L&R64点以上,TOEFL iBT42点以上,ケンブリッジ英検B1 Preliminary/B1 Preliminary for Schools以上,国連英検C級以上,GTEC CBT800点以上,GTEC800点以上,その他コンピュータ活用,簿記,珠算・電卓,商業経済,外国語に関する指定の資格のいずれかを有する者。
(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接45点,調査書20点,その他135点。その他は活動実績票(100点),日本語活用能力試験(30点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、小論文、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):21

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願/併願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
小論文選択
科目必須/選択配点
小論文選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(30点)必須,国,数(数Ⅰ・A),英,小論文より2教科選択(1教科100点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):21

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2024/11/9~10】
出願期間2024/10/24~2024/11/2 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ