あいちしゅくとく

愛知淑徳大学

私立大学 愛知県

愛知淑徳大学の食健康科学部の入試

食健康科学部の入試科目・日程を調べる

健康栄養学科

一般 前期2教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 前期2教科型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
GTEC配点等
1180
100
英検CSEスコア配点等
2300
100
TOEFL iBT配点等
72
100
TOEIC配点等
1095
100
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
TEAP配点等
309
100
TEAP CBT配点等
600
100
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,個別の英の受験を免除する。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR B2以上は個別試験(英語)の得点を満点とする。CEFR B2以上は個別試験(英語)を免除する。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 前期3教科型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
GTEC配点等
1180
100
英検CSEスコア配点等
2300
100
TOEFL iBT配点等
72
100
TOEIC配点等
1095
100
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
TEAP配点等
309
100
TEAP CBT配点等
600
100
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,個別の英の受験を免除する。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR B2以上は個別試験(英語)の得点を満点とする。CEFR B2以上は個別試験(英語)を免除する。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):17

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/17~2025/2/26 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:4,5  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:4,5 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科必須
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【全体】一般前期2教科型または前期3教科型を受験すること。
※【共通テスト】英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

理科必須(1)
科目必須/選択配点
化学基礎・化学選択100
生物基礎・生物選択

※【全体】一般前期2教科型または前期3教科型を受験すること。
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/17~2025/3/3 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)課題レポート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書10点,その他90点。その他は課題レポート(30点),プレゼンテーション(60点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):2

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/4~2024/9/11 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接35点,調査書20点,その他45点。その他は学科・専攻別適性試験(40点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 活動実績(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 総合 活動実績(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)課外活動(スポーツ,文化・芸術,語学・留学,社会的奉仕活動,生徒会活動)において指定の条件を満たす者または英検準2級以上,IELTS4.0以上,全商英検1級,全工リスニング英検2級以上,TOEIC L&R350点以上(TOEIC IP L&Rは不可),TOEIC Bridge L&R64点以上,TOEFL iBT42点以上,ケンブリッジ英検B1 Preliminary/B1 Preliminary for Schools以上,国連英検C級以上,GTEC CBT800点以上,GTEC800点以上,その他コンピュータ活用,簿記,珠算・電卓,商業経済,外国語に関する指定の資格のいずれかを有する者。
(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT800
GTEC800
英検準2級
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
ケンブリッジ英検PET

※面接45点,調査書20点,その他135点。その他は活動実績票(100点),日本語活用能力試験(30点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 健康栄養学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、小論文、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
小論文選択
科目必須/選択配点
小論文選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(30点)必須,国,数(数Ⅰ・A),英,小論文より2教科選択(1教科100点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):13

【健康栄養学科】
入試日(1次試験):【2024/11/9~10】
出願期間2024/10/24~2024/11/2 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食創造科学科

一般 前期2教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 前期2教科型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

個別試験

受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
GTEC配点等
1180
100
英検CSEスコア配点等
2300
100
TOEFL iBT配点等
72
100
TOEIC配点等
1095
100
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
TEAP配点等
309
100
TEAP CBT配点等
600
100
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択100
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】地歴,理の同時判定不可。英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,個別の英の受験を免除する。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※理科/物理は物理基礎
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR B2以上は個別試験(英語)の得点を満点とする。CEFR B2以上は個別試験(英語)を免除する。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 前期3教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 前期3教科型(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

個別試験

受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
GTEC配点等
1180
100
英検CSEスコア配点等
2300
100
TOEFL iBT配点等
72
100
TOEIC配点等
1095
100
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
TEAP配点等
309
100
TEAP CBT配点等
600
100
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択100
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【個別試験】地歴,理の同時判定不可。英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,個別の英の受験を免除する。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※理科/物理は物理基礎
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR B2以上は個別試験(英語)の得点を満点とする。CEFR B2以上は個別試験(英語)を免除する。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):18

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 後期(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 後期(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100

※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2025/3/8
出願期間2025/2/17~2025/2/26 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 共テ 前期3教科型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3  受験科目数:3,4  配点合計:300となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

共通テスト

受験教科数:3 受験科目数:3,4 配点合計:300

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):6

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 共テ 前期4教科型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:4  受験科目数:4,5  配点合計:400となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

共通テスト

受験教科数:4 受験科目数:4,5 配点合計:400

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):4

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/6~2025/1/28 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 共テ プラス型(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、受験教科数:1  配点合計:100となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【全体】一般前期2教科型または前期3教科型を受験すること。
※【共通テスト】英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

個別試験

受験教科数:1 受験科目数:- 配点合計:100

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(3)
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須100
数学Ⅱ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須100
英語資格選択
英語資格活用方法点数化
資格名
GTEC CBT配点等
1180
100
GTEC配点等
1180
100
英検CSEスコア配点等
2300
100
TOEFL iBT配点等
72
100
TOEIC配点等
1095
100
IELTS アカデミック配点等
5.5
100
TEAP配点等
309
100
TEAP CBT配点等
600
100
ケンブリッジ英検スコア配点等
160
100
地歴選択(1)
科目必須/選択配点
世界史選択100
日本史選択
理科選択(1)
科目必須/選択配点
物理基礎・物理選択100
化学基礎・化学選択
生物基礎・生物選択

※【全体】一般前期2教科型または前期3教科型を受験すること。
※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,個別の英の受験を免除する。
※国語は漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※地歴/世界史は世界史探究
※地歴/日本史は日本史探究
※理科/物理は物理基礎
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※CEFR B2以上は個別試験(英語)の得点を満点とする。CEFR B2以上は個別試験(英語)を免除する。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):7

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場金沢,松本,豊橋,津
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/1~2、4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場名古屋,岐阜,浜松
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25
【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2025/2/4~6】
出願期間2025/1/6~2025/1/22 ネット
試験会場四日市
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/17
手続き締切日2025/2/25

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

一般 ニ 後期(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 一般 ニ 後期(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2  受験科目数:2,3  配点合計:200となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

共通テスト

受験教科数:2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
数学2数学Ⅱ・B・C選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須80100
リスニング必須20
地歴・公民選択(1)
科目必須/選択配点
地総、地理探究選択100
歴総、日本史探究選択
歴総、世界史探究選択
公共、倫理選択
公共、政・経選択
地総、歴総、公共選択
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択100
化学基礎選択
生物基礎選択
地学基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択
地学選択
情報選択(1)
科目必須/選択配点
情報情報Ⅰ必須100

※【共通テスト】国,英より必ず1教科以上受験すること。英は他外国語でも判定可。
※理は基礎2科目,専門1科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※外国語は他外国語の選択可

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):3

【食創造科学科】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/17~2025/3/3 ネット
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/3/17
手続き締切日2025/3/24

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 違いを共に生きる(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)課題レポート提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※調査書10点,その他90点。その他は課題レポート(30点),プレゼンテーション(60点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/12
出願期間2024/9/4~2024/9/11 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 学科・専攻適性(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):19

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※面接35点,調査書20点,その他45点。その他は学科・専攻別適性試験(40点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):19

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/20
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

総合 活動実績(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 総合 活動実績(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
3.0-単願のみ現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)課外活動(スポーツ,文化・芸術,語学・留学,社会的奉仕活動,生徒会活動)において指定の条件を満たす者または英検準2級以上,IELTS4.0以上,全商英検1級,全工リスニング英検2級以上,TOEIC L&R350点以上(TOEIC IP L&Rは不可),TOEIC Bridge L&R64点以上,TOEFL iBT42点以上,ケンブリッジ英検B1 Preliminary/B1 Preliminary for Schools以上,国連英検C級以上,GTEC CBT800点以上,GTEC800点以上,その他コンピュータ活用,簿記,珠算・電卓,商業経済,外国語に関する指定の資格のいずれかを有する者。
(必須)学習成績の状況3.0。
(必須)志望理由書提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須
外国語
科目必須/選択配点
英語英語資格活用する
英語資格活用方法出願
資格名
GTEC CBT800
GTEC800
英検準2級
TOEFL iBT42
IELTS アカデミック4.0
ケンブリッジ英検PET

※面接45点,調査書20点,その他135点。その他は活動実績票(100点),日本語活用能力試験(30点),志望理由書(5点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):5

【食創造科学科】
入試日(1次試験):2024/10/19
出願期間2024/9/17~2024/9/30 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/11/1
手続き締切日2024/11/8

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)

愛知淑徳大学 食健康科学部 食創造科学科 推薦 公募制推薦(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、小論文、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):21

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---現役のみ性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学校推薦。

試験内容

個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須
数学選択
科目必須/選択配点
数学Ⅰ必須
数学A必須
外国語選択
科目必須/選択配点
英語英語必須
小論文選択
科目必須/選択配点
小論文選択
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※調査書(30点)必須,国,数(数Ⅰ・A),英,小論文より2教科選択(1教科100点)。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):21

【食創造科学科】
入試日(1次試験):【2024/11/9~10】
出願期間2024/10/24~2024/11/2 ネット
試験会場名古屋
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2024/12/2
手続き締切日2024/12/9

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の学部学科から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ