大手前大学の健康栄養学部の入試
健康栄養学部の入試科目・日程を調べる
管理栄養学科
一般 A日程2科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 A日程2科目選択方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科選択(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
志願者提出書類 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
自己アピール文 |
※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,スコアを提出した場合,個別の英の受験を認めない。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。GTEC930点以上は個別試験(英語)を免除する。(その他資格あり)
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):2025/1/29 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/16~2025/1/20 ネット |
試験会場 | 京都,奈良,米子 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/13 |
手続き締切日 | 2025/3/3 |
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):【2025/1/29~30】 | |
出願期間 | 2024/12/16~2025/1/20 ネット |
試験会場 | 大阪,西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/13 |
手続き締切日 | 2025/3/3 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 A日程3科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 A日程3科目選択方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
個別試験
受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科選択(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
志願者提出書類 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
自己アピール文 |
※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,スコアを提出した場合,個別の英の受験を認めない。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。GTEC930点以上は個別試験(英語)を免除する。(その他資格あり)
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):2025/1/29 | |
---|---|
出願期間 | 2024/12/16~2025/1/20 ネット |
試験会場 | 京都,奈良,米子 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/13 |
手続き締切日 | 2025/3/3 |
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):【2025/1/29~30】 | |
出願期間 | 2024/12/16~2025/1/20 ネット |
試験会場 | 大阪,西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/13 |
手続き締切日 | 2025/3/3 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 B日程2科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 B日程2科目選択方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:2 受験科目数:- 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科選択(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
志願者提出書類 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
自己アピール文 |
※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,スコアを提出した場合,個別の英の受験を認めない。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。GTEC930点以上は個別試験(英語)を免除する。(その他資格あり)
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 B日程3科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 B日程3科目選択方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:3 受験科目数:- 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
国語 | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学選択(2) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学Ⅰ | 必須 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
数学A | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
外国語選択 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語 | 英語 | 必須 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
英語資格 | 活用方法 | 点数化 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
資格名 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
理科選択(1) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
化学基礎・化学 | 選択 | 100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
志願者提出書類 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
自己アピール文 |
※【個別試験】英語資格で大学指定の成績を有する場合,英の得点を満点とみなし,スコアを提出した場合,個別の英の受験を認めない。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・数学と人間の活動・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎と化学専門
※理科/生物は生物基礎と生物専門
※GTECはオフィシャルスコアに限る。
※GTECのスコアに応じて段階的にみなし得点を与える。GTEC930点以上は個別試験(英語)を免除する。(その他資格あり)
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ファイナルチャレンジ(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ファイナルチャレンジ(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、 配点合計:100、小論文、面接となっている。
一般 共テ A日程2科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ A日程2科目選択方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆3
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 50 | 100 | |
リスニング | 必須 | 50 | |||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理 | 選択 | 100 | |||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 共テ A日程3科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 共テ A日程3科目選択方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3 受験科目数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆3
共通テスト
受験教科数:3 受験科目数:3 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 50 | 100 | |
リスニング | 必須 | 50 | |||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理 | 選択 | 100 | |||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ B日程2科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ B日程2科目選択方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:200となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆2
共通テスト
受験教科数:2 受験科目数:2 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 50 | 100 | |
リスニング | 必須 | 50 | |||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理 | 選択 | 100 | |||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
一般 ニ B日程3科目選択方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 一般 ニ B日程3科目選択方式(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:3 受験科目数:3 配点合計:300となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆2
共通テスト
受験教科数:3 受験科目数:3 配点合計:300
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
数学2 | 数学Ⅱ・B・C | 選択 | |||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 50 | 100 | |
リスニング | 必須 | 50 | |||
理科選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理 | 選択 | 100 | |||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型課題方式(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型課題方式(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.5 | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)全体の学習成績の状況3.5。
(必須)高等学校1年から最終学年1学期または前期までの欠席日数が原則として25日以内。
(必須)エントリーシート,課題提出。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は課題。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【管理栄養学科(総合型課題方式第1回方式)】 入試日(1次試験):2024/9/7 | |
---|---|
出願期間 | 2024/8/6~2024/8/21 郵必 |
試験会場 | 西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2024/10/8 |
手続き締切日 | 2024/10/24 |
※【出願期間】・・・(インターネット)8/6~8/21
【管理栄養学科(総合型課題方式第2回方式)】 入試日(1次試験):2024/9/28 | |
---|---|
出願期間 | 2024/8/26~2024/9/4 郵必 |
試験会場 | 西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2024/10/31 |
手続き締切日 | 2024/11/18 |
※8/26~9/4
【管理栄養学科(総合型課題方式第3回方式)】 入試日(1次試験):2024/12/8 | |
---|---|
出願期間 | 2024/11/4~2024/11/18 郵必 |
試験会場 | 西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2025/1/29 |
手続き締切日 | 2025/2/25 |
※11/4~11/18
【管理栄養学科(総合型課題方式第4回方式)】 入試日(1次試験):2025/2/5 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/6~2025/1/16 郵必 |
試験会場 | 西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2025/3/6 |
手続き締切日 | 2025/3/17 |
※1/6~1/16
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
総合 総合型授業体験(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 総合 総合型授業体験(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆15
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
3.5 | - | 単願のみ | 現役のみ | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)2024年度に実施した「大学体験授業」を受講し,本学より出願認定された者。
(必須)全体の学習成績の状況3.5。
(必須)高等学校1年から最終学年1学期または前期までの欠席日数が原則として25日以内。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
その他必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は事前の大学体験授業の成績。1次試験合格者には他に2次試験として書類選考を課す。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆15
【管理栄養学科(総合型授業体験7月開催方式)】 入試日(1次試験):書類 | |
---|---|
出願期間 | 2024/8/19~2024/8/27 ネット |
試験会場 | - |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2024/10/8 |
手続き締切日 | 2024/10/24 |
※【その他】・・・事前の大学体験授業に参加が必須。申込み締切日は7月16日(インターネット)。大学体験授業は7月20日,21日。
【管理栄養学科(総合型授業体験8月開催方式)】 入試日(1次試験):書類 | |
---|---|
出願期間 | 2024/9/6~2024/9/12 ネット |
試験会場 | - |
2次試験以降の試験回数 | 1 |
合格発表日 | 2024/10/18 |
手続き締切日 | 2024/11/5 |
※事前の大学体験授業に参加が必須。申込み締切日は8月8日(インターネット)。大学体験授業は8月17日,18日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦型公募A(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 推薦 学校推薦型公募A(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆30
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
(必須)高等学校1年から最終学年1学期または前期までの欠席日数が25日以内の者。
(望ましい)優遇措置あり。
(必須)自己アピール文。
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(200点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆30
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):2024/11/6 | |
---|---|
出願期間 | 2024/10/10~2024/10/23 ネット |
試験会場 | 奈良,岡山 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/21 |
手続き締切日 | 2024/12/20 |
【管理栄養学科】 入試日(1次試験):【2024/11/6~7】 | |
出願期間 | 2024/10/10~2024/10/23 ネット |
試験会場 | 大阪,西宮 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2024/11/21 |
手続き締切日 | 2024/12/20 |
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
推薦 学校推薦型公募B(2025年度入試情報)
大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科 推薦 学校推薦型公募B(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):5
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | 単願のみ | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)学校推薦。
(必須)高等学校1年から最終学年1学期または前期までの欠席日数が25日以内の者。
(望ましい)優遇措置あり。
(必須)自己アピール文。
試験内容
個別試験 受験教科数:1,2 受験科目数:-
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 |
※調査書(50点)必須,国,数(数Ⅰ・A),理,英より2科目選択(200点)。理は(化基・化),(生基・生)を1科目とする。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。