パンフ・願書を取り寄せる

大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校

オオハラボキホウリツアンドビヨウセイカセンモンガッコウワカヤマコウ (和歌山県認可) / 和歌山
専修学校

卒業生の仕事

チーフパティシエを目指し、自分の技術を磨いています。

Q1.仕事の魅力・やりがい

画像ALT

ヴァレンタインデーのお返しにクッキーを作ったのですが、その作業が楽しいと思ったのがこの道を目指したきっかけです。パティシエという職業は人の心を動かす華やかな仕事ですが、その反面、衛生面や作業工程まで仕事内容は厳しいです。だからこそ、作ったケーキで人を笑顔にできたときの喜びも大きいのだと思います。今の目標はチーフパティシエになることです。その目標に向かって目の前の仕事一つひとつに対し素早く丁寧に作業し、自分の能力を認めてもらい、担当する作業をすべて一人で任されるように頑張っています。

池崎 奨さん
大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校製菓・製パン+パティシエ専攻コース(2年制)卒
ホテルニューオータニ大阪 勤務

パティシエってどんな仕事? (別ウィンドウで開きます)

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる