東京YMCA国際ホテル専門学校
トウキョウワイエムシイエイコクサイホテルセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
学校ニュース
[2021年12月09日 10時32分]
◆【授業紹介】ショーマンシップ◆
本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介します!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。
【フランベ】
料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】
お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス
授業の様子はInstagramでもチェックできます★
https://www.instagram.com/p/CV2UoQ3FyN-/?utm_source=ig_web_copy_link
□■□■
入学相談室