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東海調理製菓専門学校の調理技術科

トウカイチョウリセイカセンモンガッコウ / 静岡
専修学校

調理技術科

実践力重視のカリキュラムで、ワンランク上のシェフを目指します

募集人数 110人 / 2024年04月実績 1,474,000円 / 入学金 200,000円含む(教材費諸費用 別途必要)

学ぶポイント

【2年・昼間部】(イタリア・フランス料理専攻/日本料理専攻/中国科理専攻) 料理のスペシャリストを養成するコースです。

2年間で1200時間を超える実習授業と、1クラス20人程度の少人数制実習を通して、基礎から応用まで確実に技術を身につけます。1年次の1・2学期に全ての料理の基礎を学び、その後自分の将来に合わせて専攻を選択し、より専門性の高い技術と知識を習得します。
製菓衛生師科の通信課程を同時に履修すれば、就職に有利な「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を取得することも可能です。2年次の研修レストラン「プティ・カザリス」での実習では、開店準備から調理、接客、翌日の仕込みまですべて学生が行い実践力を養います。

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所在地・アクセス

所在地

1号館
静岡県浜松市中央区板屋町101-11

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アクセス

JR浜松駅北口、浜松駅バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分(・浜松駅地下道C北 広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる)

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この学部で目指せる仕事

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