服部栄養専門学校の調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)
ハットリエイヨウセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)
料理の技術はもちろん、出店から店舗経営まで、オーナーシェフに必要な知識を習得し、実力とビジネスセンスを身につけます
募集人数 160人 (オーナーシェフを目指す、専門性の高いコース) / 2025年度初年度納入金 1,970,000円 / ※記載されている学費については、次年度以降の金額を保証するものではありません
カリキュラム |
一流の講師陣に学ぶ2年間。オーナーシェフになるための専門性の高いカリキュラム 1年次は調理・製菓の基礎をしっかり学びます。2年次では各分野をさらに深く習得し、新しく創造的な料理を生み出す力を身につけていきます。また2年次の調理実習は、一部が4分野(日本・西洋・中国・製菓製パン)からの選択となり、オーナーシェフを目指して将来進みたいジャンルを選べます。 |
---|---|
資格取得 |
服部の調理ハイテクニカル経営学科は2年間で6つの資格取得が目指せます。 この科を卒業すると、国家資格である「調理師免許」を無試験で取得できます。あらゆるジャンルの食の現場で通用する調理技術と知識に加え、飲食店のオーナーとしての経営や、店舗を出店するための高度な知識も身につきます。また、卒業時には専門士や食品衛生責任者など、トータルで6つの資格も取得可能です。 |
卒業後の進路 |
就職担当・担任・専任教授が連携。在学中も卒業後もベストな就職や転職を勝ち取ります 手厚い就職サポートは服部の大きな特長です。「クラス担任」「キャリアアドバイザー」「専任教授」が連携してトライアングル体制を作り、在校生を強力にバックアップしています。興味のある分野と適性の両面から、ひとりひとりに適切で親身なサポートを行ないます。 |
所在地・アクセス
所在地 |
東京都 [詳しい地図を見る] |
---|---|
アクセス |
JR代々木駅 東口から徒歩3分 |