服部栄養専門学校の調理師本科(昼1年)
ハットリエイヨウセンモンガッコウ
/ 東京
専修学校
調理師本科(昼1年)
西洋・日本・中国・製菓製パンの基礎から最新技術までを習得し、“総合力と実践力のある調理師”を育成します。
募集人数 160人 (和・洋・中・製菓製パンの基礎から最新技術まで学び、総合力のある調理師に。) / 2025年度初年度納入金 1,970,000円 / ※記載されている学費については、次年度以降の金額を保証するものではありません
カリキュラム |
基礎から分かりやすく学び 総合力と実践力を身につけるカリキュラム 調理師は、食べる人を幸せにするクリエイターです。 調理師本科では、1年間で様々な実習と講義を繰り返して、必要な知識を学び、調理の技術を磨きます。卒業と同時に、調理師免許を取得できるのも大きな魅力。総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を持って、即戦力として現場で活かせる力が身につきます。 |
---|---|
資格取得 |
服部の調理師本科は、 1年間で4つの資格取得が目指せます。 調理師本科を卒業すると、国家資格である「調理師免許」を無試験で取得できます。食の現場で必要とされている、即戦力としての調理技術と知識が身についている証明となるものです。 |
卒業後の進路 |
就職担当・担任・専任教授が連携。在学中も卒業後もベストな就職や転職を勝ち取ります 手厚い就職サポートは服部の大きな特長です。「クラス担任」「キャリアアドバイザー」「専任教授」が連携してトライアングル体制を作り、在校生を強力にバックアップしています。興味のある分野と適性の両面から、ひとりひとりに合った親身なサポートを行います。 |
所在地・アクセス
所在地 |
東京都 [詳しい地図を見る] |
---|---|
アクセス |
JR代々木駅 東口から徒歩3分 |