パンフ・願書を取り寄せる

服部栄養専門学校の調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)

ハットリエイヨウセンモンガッコウ / 東京
専修学校

調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)

1年間で基礎から最新技術・知識をしっかり学んで、世界で活躍できるパティシエやブランジェを育成します

募集人数 40人 (基礎から最新技術・知識を学んで、世界で活躍できるパティシエやブランジェに!) / 2025年度初年度納入金 1,970,000円 / ※記載されている学費については、次年度以降の金額を保証するものではありません

カリキュラム

実力派のパティシエから専用の製菓実習室で学ぶ時間割やカリキュラム

この学科が目指すのは、世界に通用するお菓子やパンのエキスパートです。洋菓子・和菓子・パンを基礎から学び、材料の正確な測り方からデコレーションテクニックまで、プロと同じ設備を使って、専任講師陣がゼロから丁寧に指導。また特別講師として有名ホテルのパティシエや現場で活躍するオーナーシェフパティシエなど一流のパティシエ・ブランジェが直接指導。最新のスイーツ事情に触れながら、技術・センスを磨きます。卒業と同時に、国家資格である調理師免許を取得できるのも大きな魅力!製菓店や製パン店をはじめ、ホテルやレストランなどでも活躍できます。

資格取得

服部の調理師本科パティシエ・ブランジェコースは1年間で4つの資格取得が目指せます。

このコースを卒業すると、国家資格である「調理師免許」を無試験で取得できます。製菓・製パンの専門的な知識や技術と同時に、食全体のプロとしての証明となるものです。また、栄養学や食品衛生学なども学ぶので、卒業時には食育インストラクターなど、トータルで4つの資格が取得可能です。

卒業後の進路

就職担当・担任・専任教授が連携。在学中も卒業後もベストな就職や転職を勝ち取ります

手厚い就職サポートは服部の大きな特長です。「コース担任」「キャリアアドバイザー」「専任教授」が連携してトライアングル体制を作り、在校生を強力にバックアップしています。興味のある職種と適性の両面から、ひとりひとりに合った親身なサポートを行います。
入学後はホテル・レストランなどの業界・企業研究、履歴書の書き方から面接対策まで、段階的な就職成功カリキュラムで就職成功に導きます。また卒業生に対しても、キャリアアップを目的とした転職・再就職支援を実施。ご自身の将来像やキャリアステージ合わせたマッチングを行っています。

ページの先頭へ

所在地・アクセス

所在地

東京都
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目25-4

詳しい地図を見る

アクセス

JR代々木駅 東口から徒歩3分
新宿駅ミライナタワー改札口・新南改札口から徒歩5分
都営大江戸線代々木駅 A2出口から徒歩4分
東京メトロ新宿三丁目駅 E8出口から徒歩3分

ページの先頭へ

この学部で目指せる仕事

ページの先頭へ

パンフ・願書を取り寄せる