なごやぶんり

名古屋文理大学短期大学部

私立短大 愛知県

名古屋文理大学短期大学部の学校推薦型選抜の入試

学校推薦型選抜の入試科目・日程を調べる

名古屋文理大学短期大学部

食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
2.7--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績概評C段階,課外活動(生徒会・クラブ活動,文化・芸術,スポーツ,ボランティア活動)において指定の条件を満たす者,各種検定・資格の取得などのいずれかに該当する者。
(必須)プロフィールシート/2年間の行動計画提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※合否判定は面接50%,調査書50%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【食物栄養学科/栄養士専攻】
入試日(1次試験):【2025/11/1~2】
出願期間2025/10/14~2025/10/27 郵必
試験会場愛知,長野,岐阜,三重,石川
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/9

※【出願期間】・・・(窓口)10/14~10/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
2.7--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績概評C段階,課外活動(生徒会・クラブ活動,文化・芸術,スポーツ,ボランティア活動)において指定の条件を満たす者,各種検定・資格の取得などのいずれかに該当する者。
(必須)プロフィールシート/2年間の行動計画提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※合否判定は面接50%,調査書50%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆45

【食物栄養学科/栄養士専攻】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
2.7--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績概評C段階,課外活動(生徒会・クラブ活動,文化・芸術,スポーツ,ボランティア活動)において指定の条件を満たす者,各種検定・資格の取得などのいずれかに該当する者。
(必須)プロフィールシート/2年間の行動計画提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※合否判定は面接50%,調査書50%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/製菓専攻】
入試日(1次試験):【2025/11/1~2】
出願期間2025/10/14~2025/10/27 郵必
試験会場愛知,長野,岐阜,三重,石川
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/1
手続き締切日2025/12/9

※【出願期間】・・・(窓口)10/14~10/27

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
2.7--既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)学習成績概評C段階,課外活動(生徒会・クラブ活動,文化・芸術,スポーツ,ボランティア活動)において指定の条件を満たす者,各種検定・資格の取得などのいずれかに該当する者。
(必須)プロフィールシート/2年間の行動計画提出。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※合否判定は面接50%,調査書50%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/製菓専攻】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ