なごやぶんり

名古屋文理大学短期大学部

私立短大 愛知県

名古屋文理大学短期大学部の共通テストの入試

共通テストの入試科目・日程を調べる

名古屋文理大学短期大学部

食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/栄養士専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/21~2025/2/4 郵必
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/26

※【出願期間】・・・(窓口)1/21~2/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/栄養士専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/12~2025/2/20 郵必
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/27
手続き締切日2025/3/11

※【出願期間】・・・(窓口)2/12~2/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆7

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆7

【食物栄養学科/製菓専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/1/21~2025/2/4 郵必
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/13
手続き締切日2025/2/26

※【出願期間】・・・(窓口)1/21~2/4

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2  受験科目数:2,3  配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆7

共通テスト

受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

国語選択
科目必須/選択配点
国語必須100
数学選択(1)
科目必須/選択配点
数学1数学Ⅰ選択100
数学Ⅰ・A選択
外国語選択
科目必須/選択配点
英語リーディング必須100100
理科選択
科目必須/選択配点
物理基礎選択
化学基礎選択
生物基礎選択
物理選択
化学選択
生物選択

※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」

個別試験

受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2025年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆7

【食物栄養学科/製菓専攻】
入試日(1次試験):共
出願期間2025/2/12~2025/2/20 郵必
試験会場
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/2/27
手続き締切日2025/3/11

※【出願期間】・・・(窓口)2/12~2/20

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ