なごやぶんり

名古屋文理大学短期大学部

私立短大 愛知県

名古屋文理大学短期大学部の総合型選抜の入試

総合型選抜の入試科目・日程を調べる

名古屋文理大学短期大学部

食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)総合型選抜(AO)エントリー・課題シート提出。
(必須)本学が実施する「総合型選抜(AO)講座」に参加した者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は課題。合否判定は面接60%,調査書30%,課題10%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOA方式)】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOB方式)】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOC方式)】
入試日(1次試験):2026/1/24
出願期間2026/1/13~2026/1/20 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/12

※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日。

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOD方式)】
入試日(1次試験):2026/3/6
出願期間2026/1/20~2026/3/3 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/10
手続き締切日2026/3/17

※【出願期間】・・・(窓口)1/20~3/3
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日,2月19日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動(文化・芸術,地域活動など,スポーツ)において指定の条件を満たす者,大学指定の資格(英語資格,商業系,情報系,家政系など)を取得している者,その他特定の分野に秀でた者のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書20%,書類審査30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦A方式)】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦B方式)】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦C方式)】
入試日(1次試験):2026/1/24
出願期間2026/1/13~2026/1/20 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/12

※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動において指定の条件を満たす者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書10%,書類審査40%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆20

【食物栄養学科/栄養士専攻】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)総合型選抜(AO)エントリー・課題シート提出。
(必須)本学が実施する「総合型選抜(AO)講座」に参加した者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は課題。合否判定は面接60%,調査書30%,課題10%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOA方式)】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOB方式)】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOC方式)】
入試日(1次試験):2026/1/24
出願期間2026/1/13~2026/1/20 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/12

※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日。

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOD方式)】
入試日(1次試験):2026/3/6
出願期間2026/1/20~2026/3/3 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/3/10
手続き締切日2026/3/17

※【出願期間】・・・(窓口)1/20~3/3
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日,2月19日。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)自己推薦書。
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動(文化・芸術,地域活動など,スポーツ)において指定の条件を満たす者,大学指定の資格(英語資格,商業系,情報系,家政系など)を取得している者,その他特定の分野に秀でた者のいずれかに該当する者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書20%,書類審査30%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦A方式)】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦B方式)】
入試日(1次試験):2025/12/6
出願期間2025/11/17~2025/11/28 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/12/12
手続き締切日2025/12/25

※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦C方式)】
入試日(1次試験):2026/1/24
出願期間2026/1/13~2026/1/20 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2026/1/29
手続き締切日2026/2/12

※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)

名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。

  • 入試科目
  • 入試日程
2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。

「入試科目」「入試日程」の見方について

学習成績の状況単願現役/既卒性別の制限
最小最大
---既卒可性別は問わない
出願資格の詳細

(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動において指定の条件を満たす者。

試験内容

個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-

面接必須
科目必須/選択配点
面接必須
調査書必須
科目必須/選択配点
調査書必須
その他必須
科目必須/選択配点
その他必須

※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書10%,書類審査40%。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

2026年度入試情報(今年度入試)

募集人数(人):☆10

【食物栄養学科/製菓専攻】
入試日(1次試験):2025/10/4
出願期間2025/9/16~2025/9/29 郵必
試験会場愛知
2次試験以降の試験回数0
合格発表日2025/11/1
手続き締切日2025/11/10

※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。

他の入試種別から入試科目・日程を調べる

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ