名古屋文理大学短期大学部の総合型選抜の入試
総合型選抜の入試科目・日程を調べる
名古屋文理大学短期大学部
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)総合型選抜(AO)エントリー・課題シート提出。
(必須)本学が実施する「総合型選抜(AO)講座」に参加した者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は課題。合否判定は面接60%,調査書30%,課題10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOA方式)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/16~2025/9/29 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/10 |
※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOB方式)】 入試日(1次試験):2025/12/6 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/11/28 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/12 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOC方式)】 入試日(1次試験):2026/1/24 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/13~2026/1/20 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/1/29 |
手続き締切日 | 2026/2/12 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日。
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型AOD方式)】 入試日(1次試験):2026/3/6 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/20~2026/3/3 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/10 |
手続き締切日 | 2026/3/17 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/20~3/3
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日,2月19日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦書。
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動(文化・芸術,地域活動など,スポーツ)において指定の条件を満たす者,大学指定の資格(英語資格,商業系,情報系,家政系など)を取得している者,その他特定の分野に秀でた者のいずれかに該当する者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書20%,書類審査30%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦A方式)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/16~2025/9/29 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/10 |
※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦B方式)】 入試日(1次試験):2025/12/6 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/11/28 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/12 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
【食物栄養学科/栄養士専攻(総合型自己推薦C方式)】 入試日(1次試験):2026/1/24 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/13~2026/1/20 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/1/29 |
手続き締切日 | 2026/2/12 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆20
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動において指定の条件を満たす者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書10%,書類審査40%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆20
【食物栄養学科/栄養士専攻】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/16~2025/9/29 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/10 |
※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)総合型選抜(AO)エントリー・課題シート提出。
(必須)本学が実施する「総合型選抜(AO)講座」に参加した者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は課題。合否判定は面接60%,調査書30%,課題10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆10
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOA方式)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/16~2025/9/29 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/10 |
※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOB方式)】 入試日(1次試験):2025/12/6 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/11/28 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/12 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日。
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOC方式)】 入試日(1次試験):2026/1/24 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/13~2026/1/20 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/1/29 |
手続き締切日 | 2026/2/12 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日。
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型AOD方式)】 入試日(1次試験):2026/3/6 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/20~2026/3/3 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/3/10 |
手続き締切日 | 2026/3/17 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/20~3/3
【その他】・・・事前に総合型選抜(AO)講座の参加が必須。総合型選抜(AO)講座は4月27日,5月24日,7月19日,8月23日,9月28日,12月13日,2月19日。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)自己推薦書。
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動(文化・芸術,地域活動など,スポーツ)において指定の条件を満たす者,大学指定の資格(英語資格,商業系,情報系,家政系など)を取得している者,その他特定の分野に秀でた者のいずれかに該当する者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書20%,書類審査30%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆10
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦A方式)】 入試日(1次試験):2025/10/4 | |
---|---|
出願期間 | 2025/9/16~2025/9/29 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/11/1 |
手続き締切日 | 2025/11/10 |
※【出願期間】・・・(窓口)9/16~9/29
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦B方式)】 入試日(1次試験):2025/12/6 | |
---|---|
出願期間 | 2025/11/17~2025/11/28 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/12/12 |
手続き締切日 | 2025/12/25 |
※【出願期間】・・・(窓口)11/17~11/28
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
【食物栄養学科/製菓専攻(総合型自己推薦C方式)】 入試日(1次試験):2026/1/24 | |
---|---|
出願期間 | 2026/1/13~2026/1/20 郵必 |
試験会場 | 愛知 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2026/1/29 |
手続き締切日 | 2026/2/12 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/13~1/20
【その他】・・・事前問い合わせが必須。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)の個別試験の入試科目は、面接、調査書、その他となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
学習成績の状況 | 単願 | 現役/既卒 | 性別の制限 | |
---|---|---|---|---|
最小 | 最大 | |||
- | - | - | 既卒可 | 性別は問わない |
出願資格の詳細
(必須)プロフィールシート提出。
(必須)課外活動において指定の条件を満たす者。
試験内容
個別試験 受験教科数:- 受験科目数:-
面接必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
その他必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
その他 | 必須 |
※その他は書類審査。合否判定は面接50%,調査書10%,書類審査40%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。