名古屋文理大学短期大学部の一般選抜の入試
一般選抜の入試科目・日程を調べる
名古屋文理大学短期大学部
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 A(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 A(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】国,数,理,英より2科目選択。配点比率は学力検査80%,調査書20%。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆10
【食物栄養学科/栄養士専攻】 入試日(1次試験):2025/1/29 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/9~2025/1/23 郵必 |
試験会場 | 富山,金沢,静岡,浜松,津 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/6 |
手続き締切日 | 2025/2/19 |
【食物栄養学科/栄養士専攻】 入試日(1次試験):【2025/1/29~30】 | |
出願期間 | 2025/1/9~2025/1/23 郵必 |
試験会場 | 稲沢 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/6 |
手続き締切日 | 2025/2/19 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/9~1/23
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 B(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 B(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】配点比率は小論文70%,面接20%,調査書10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 C(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 C(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】配点比率は小論文70%,面接20%,調査書10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | ||||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆10
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | ||||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 一般 A(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 A(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、受験教科数:1,2、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆7
個別試験
受験教科数:1,2 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | ||||
数学選択(2) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学Ⅰ | 必須 | ||||
数学A | 必須 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | 英語 | 必須 | |||
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
化学基礎・化学 | 選択 | ||||
生物基礎・生物 | 選択 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】国,数,理,英より2科目選択。配点比率は学力検査80%,調査書20%。
※国語は古文・漢文を除く
※数学/数Aは場合の数と確率・図形の性質から出題
※理科/化学は化学基礎
※理科/生物は生物基礎
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
募集人数(人):☆7
【食物栄養学科/製菓専攻】 入試日(1次試験):2025/1/29 | |
---|---|
出願期間 | 2025/1/9~2025/1/23 郵必 |
試験会場 | 富山,金沢,静岡,浜松,津 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/6 |
手続き締切日 | 2025/2/19 |
【食物栄養学科/製菓専攻】 入試日(1次試験):【2025/1/29~30】 | |
出願期間 | 2025/1/9~2025/1/23 郵必 |
試験会場 | 稲沢 |
2次試験以降の試験回数 | 0 |
合格発表日 | 2025/2/6 |
手続き締切日 | 2025/2/19 |
※【出願期間】・・・(窓口)1/9~1/23
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 一般 B(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 B(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆7
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】配点比率は小論文70%,面接20%,調査書10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 一般 C(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 C(2025年度入試情報)の個別試験の入試科目は、小論文、面接、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆7
個別試験
受験教科数:- 受験科目数:- 配点合計:-
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
小論文必須 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
小論文 | 必須 | ||||
面接必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
面接 | 必須 | ||||
調査書必須 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
調査書 | 必須 | ||||
志願者提出書類 | |||||
プロフィールシート |
※【個別試験】配点比率は小論文70%,面接20%,調査書10%。
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆7
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | ||||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
名古屋文理大学短期大学部 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)の共通テストの入試科目は、受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200、個別試験の入試科目は、調査書となっている。
- 入試科目
- 入試日程
募集人数(人):☆7
共通テスト
受験教科数:1,2 受験科目数:2,3 配点合計:200
※教科の「必須/選択」の横に、その教科を受験する際の必要科目数を記載。
国語選択 | |||||
---|---|---|---|---|---|
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
国語 | 必須 | 100 | |||
数学選択(1) | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
数学1 | 数学Ⅰ | 選択 | 100 | ||
数学Ⅰ・A | 選択 | ||||
外国語選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
英語 | リーディング | 必須 | 100 | 100 | |
理科選択 | |||||
科目 | 必須/選択 | 配点 | |||
物理基礎 | 選択 | ||||
化学基礎 | 選択 | ||||
生物基礎 | 選択 | ||||
物理 | 選択 | ||||
化学 | 選択 | ||||
生物 | 選択 |
※【全体】配点比率は共通テスト80%,調査書20%。
※【共通テスト】国,数,理,英より2科目選択(1科目100点)。
※理科の同一科目名の重複受験可
※理は基礎2科目,専門1科目,基礎2科目と専門1科目,専門2科目よりいずれか選択。
※国語の出題範囲は、「近代以降の文章」
※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。
※また旧課程の経過措置科目についても、大学発表の「入学者選抜要項」「学生募集要項」をホームページなどで確認してください。