なごやぶんり

名古屋文理大学短期大学部

私立短大 愛知県

名古屋文理大学短期大学部/入試(科目・日程)

受験アドバイス

【2025年度入学者対象】
最新情報は本学Webサイトでご確認ください。

総合型選抜
総合型選抜 A・B・C・D(AO)
選考方法:個人面接、課題、調査書
※出願には「総合型選抜(AO)講座への参加が必須です
総合型選抜 A・B・C(自己推薦)(食品関連資格含む)
選考方法:個人面接、書類審査、調査書
総合型選抜 A (調理製菓技術特待生)
選考方法:個人面接、書類審査、調査書

学校推薦型選抜
学校推薦型選抜A(指定校)
選考方法:個人面接(15分程度)、調査書
学校推薦型選抜A(指定校特待生)
選考方法:学力検査(60分※600字程度の小論文)、個人面接(15分程度)、調査書
学校推薦型選抜A・B(公募)
選考方法:個人面接(25分程度)、調査書
学校推薦型選抜A(公募)(県外在住学生支援特待生)
選考方法:学力検査(60分※600字程度の小論文)、個人面接(25分程度)、調査書

一般選抜
一般選抜A
選考方法:学力検査(100分)、調査書
・国語:現代の国語、言語文化(古文・漢文を除く)
・数学:数学I・数学A(図形の性質、場合の数と確率)
・英語:英語コミュニケーションI、英語コミュニケーションII、論理・表現I
・理科:化学基礎
・理科:生物基礎
※上記5科目から2科目選択
一般選抜B・C
選考方法:学力検査(60分※600字程度の小論文)、個人面接、調査書
一般選抜A・B 大学入学共通テスト利用選抜
選考方法:国語、数学、理科、外国語のうち高得点の2科目を採用、調査書

特別選抜
特別選抜A・B・C(社会人)
選考方法:個人面接、書類審査
特別選抜A(帰国生徒)
選考方法:個人面接、書類審査
特別選抜A(外国人)
選考方法:日本語試験(60分)、個人面接、日本留学試験成績
特別選抜B・C(東海地方在住社会人I・II)
選考方法:個人面接、書類審査

【入学試験会場】
・本学(※日程・方式によっては、豊橋、津、金沢、松本、高山、浜松、静岡、富山でも受験可能)

入試種別から入試科目・日程を調べる

学部学科から入試科目・日程を調べる

入試日程一覧を見る

名古屋文理大学短期大学部

入試形式出願
締切日
試験日合格
発表日
入学手続
締切日
一般選抜食物栄養学科/栄養士専攻 一般 A(2026年度入試情報)
2026/1/13~
2026/1/22
 郵必
【2026/1/28~
29】
2026/2/52026/2/18
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 B(2025年度入試情報)
2025/2/4~
2025/2/14
 郵必
2025/2/202025/2/272025/3/11
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 C(2025年度入試情報)
2025/2/25~
2025/3/4
 郵必
2025/3/72025/3/112025/3/18
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2026年度入試情報)
2026/1/20~
2026/2/3
 郵必
共通テスト2026/2/122026/2/25
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
2025/2/12~
2025/2/20
 郵必
共通テスト2025/2/272025/3/11
食物栄養学科/製菓専攻 一般 A(2026年度入試情報)
2026/1/13~
2026/1/22
 郵必
【2026/1/28~
29】
2026/2/52026/2/18
食物栄養学科/製菓専攻 一般 B(2025年度入試情報)
2025/2/4~
2025/2/14
 郵必
2025/2/202025/2/272025/3/11
食物栄養学科/製菓専攻 一般 C(2025年度入試情報)
2025/2/25~
2025/3/4
 郵必
2025/3/72025/3/112025/3/18
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2026年度入試情報)
2026/1/20~
2026/2/3
 郵必
共通テスト2026/2/122026/2/25
食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
2025/2/12~
2025/2/20
 郵必
共通テスト2025/2/272025/3/11
総合型選抜食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必、
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必、
2026/1/13~
2026/1/20
 郵必、
2026/1/20~
2026/3/3
 郵必
2025/10/4、
2025/12/6、
2026/1/24、
2026/3/6
2025/11/1、
2025/12/12、
2026/1/29、
2026/3/10
2025/11/10、
2025/12/25、
2026/2/12、
2026/3/17
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必、
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必、
2026/1/13~
2026/1/20
 郵必
2025/10/4、
2025/12/6、
2026/1/24
2025/11/1、
2025/12/12、
2026/1/29
2025/11/10、
2025/12/25、
2026/2/12
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必
2025/10/42025/11/12025/11/10
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必、
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必、
2026/1/13~
2026/1/20
 郵必、
2026/1/20~
2026/3/3
 郵必
2025/10/4、
2025/12/6、
2026/1/24、
2026/3/6
2025/11/1、
2025/12/12、
2026/1/29、
2026/3/10
2025/11/10、
2025/12/25、
2026/2/12、
2026/3/17
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必、
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必、
2026/1/13~
2026/1/20
 郵必
2025/10/4、
2025/12/6、
2026/1/24
2025/11/1、
2025/12/12、
2026/1/29
2025/11/10、
2025/12/25、
2026/2/12
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2026年度入試情報)
2025/9/16~
2025/9/29
 郵必
2025/10/42025/11/12025/11/10
学校推薦型選抜食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)
2025/10/14~
2025/10/27
 郵必
【2025/11/1~
2】
2025/12/12025/12/9
食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必
2025/12/62025/12/122025/12/25
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型A公募(2026年度入試情報)
2025/10/14~
2025/10/27
 郵必
【2025/11/1~
2】
2025/12/12025/12/9
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型B公募(2026年度入試情報)
2025/11/17~
2025/11/28
 郵必
2025/12/62025/12/122025/12/25
共通テスト利用食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2026年度入試情報)
2026/1/20~
2026/2/3
 郵必
共通テスト2026/2/122026/2/25
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
2025/2/12~
2025/2/20
 郵必
共通テスト2025/2/272025/3/11
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2026年度入試情報)
2026/1/20~
2026/2/3
 郵必
共通テスト2026/2/122026/2/25
食物栄養学科/製菓専攻 一般 ニ B(2025年度入試情報)
2025/2/12~
2025/2/20
 郵必
共通テスト2025/2/272025/3/11
名古屋文理大学短期大学部の偏差値を見る

学費や就職などの項目別に、
大学を比較してみよう!

他の大学と比較する

このページをシェアしよう

ツイート LINEで送る

リストに追加しました

ページの先頭へ