なごやぶんり

名古屋文理大学短期大学部

私立短大 愛知県

名古屋文理大学短期大学部/入試

受験アドバイス

【2022年度入学者対象】

総合型選抜(AO)
総合型選抜(AO)A・B・C・D
選考方法:個人面接(25分程度)、書類審査、調査書

学校推薦型選抜
学校推薦型選抜(指定校)
選考方法:個人面接(15分程度)、調査書
〈特待生〉学校推薦型選抜(指定校)(学力A・B)
選考方法:学力検査(60分)、個人面接(15分程度)、調査書
・小論文
学校推薦型選抜A・B(公募制)
選考方法:個人面接(25分程度)、書類審査

一般選抜
一般選抜A
選考方法:学力検査(100分)、調査書
・国語:国語総合(古文・漢文を除く)
・数学:数学I・数学A
・英語:コミュニケーション英語I・コミュニケーション英語II・英語表現I
・理科:化学基礎
・理科:生物基礎
※上記5科目から2科目選択
一般選抜B・C
選考方法:学力検査(60分)、個人面接(15分程度)、調査書
・小論文(課題文)

大学入学共通テスト利用選抜A・B
選考方法:国語、数学、理科、外国語のうち高得点の2科目を採用

特別選抜
特別選抜A
※自己推薦、スポーツ推薦、製菓技術特待生、帰国生徒、社会人、外国人、同窓会会員関係者
特別選抜B・C
※自己推薦、社会人、同窓会会員関係者
選考方法:
[自己推薦、スポーツ推薦、製菓技術特待生]個人面接(20分程度)、書類審査、調査書
[帰国生徒、社会人、同窓会会員関係者]個人面接(20分程度)、書類審査
[外国人]日本語の試験(60分)、個人面接(15分程度)、書類審査

東海地方在住社会人特別入学試験I期・II期
選考方法:個人面接(20分程度)、書類審査

【入学試験会場】
・本学(※日程・方式によっては、豊橋、津、金沢、松本、高山、浜松、静岡、富山でも受験可能)

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名古屋文理大学短期大学部

入試形式出願
締切日
試験日合格
発表日
入学手続
締切日
一般選抜食物栄養学科/栄養士専攻 一般 A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/19
 郵必
2023/1/31、
【2023/1/31~
2023/2/1
2023/2/102023/2/21
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 B(2023年度入試情報)
2023/2/3~
2023/2/17
 郵必
2023/2/242023/3/12023/3/14
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 C(2023年度入試情報)
2023/2/27~
2023/3/6
 郵必
2023/3/112023/3/142023/3/21
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/2/1
 郵必
2023/2/102023/2/28
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ B(2023年度入試情報)
2023/2/13~
2023/2/24
 郵必
2023/3/32023/3/14
食物栄養学科/製菓専攻 一般 A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/1/19
 郵必
2023/1/31、
【2023/1/31~
2023/2/1
2023/2/102023/2/21
食物栄養学科/製菓専攻 一般 B(2023年度入試情報)
2023/2/3~
2023/2/17
 郵必
2023/2/242023/3/12023/3/14
食物栄養学科/製菓専攻 一般 C(2023年度入試情報)
2023/2/27~
2023/3/6
 郵必
2023/3/112023/3/142023/3/21
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/2/1
 郵必
2023/2/102023/2/28
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ B(2023年度入試情報)
2023/2/13~
2023/2/24
 郵必
2023/3/32023/3/14
総合型選抜食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型AO(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必、
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必、
2023/1/10~
2023/1/16
 郵必、
2023/1/23~
2023/3/6
 郵必
2022/10/8、
2022/12/3、
2023/1/21、
2022/11/1、
2022/12/9、
2023/1/27、
2022/11/10、
2022/12/27、
2023/2/14、
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型自己推薦(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必、
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必、
2023/1/10~
2023/1/16
 郵必
2022/10/8、
2022/12/3、
2023/1/21
2022/11/1、
2022/12/9、
2023/1/27
2022/11/10、
2022/12/27、
2023/2/14
食物栄養学科/栄養士専攻 総合 総合型調理特待生(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必
2022/10/82022/11/12022/11/10
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型AO(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必、
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必、
2023/1/10~
2023/1/16
 郵必、
2023/1/23~
2023/3/6
 郵必
2022/10/8、
2022/12/3、
2023/1/21、
2022/11/1、
2022/12/9、
2023/1/27、
2022/11/10、
2022/12/27、
2023/2/14、
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型自己推薦(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必、
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必、
2023/1/10~
2023/1/16
 郵必
2022/10/8、
2022/12/3、
2023/1/21
2022/11/1、
2022/12/9、
2023/1/27
2022/11/10、
2022/12/27、
2023/2/14
食物栄養学科/製菓専攻 総合 総合型調理特待生(2023年度入試情報)
2022/9/9~
2022/10/2
 郵必
2022/10/82022/11/12022/11/10
学校推薦型選抜食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型A公募(2023年度入試情報)
2022/10/13~
2022/10/27
 郵必
2022/11/5、
【2022/11/5~
6】
2022/12/12022/12/9
食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型B公募(2023年度入試情報)
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必
2022/12/32022/12/92022/12/27
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型A公募(2023年度入試情報)
2022/10/13~
2022/10/27
 郵必
2022/11/5、
【2022/11/5~
6】
2022/12/12022/12/9
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型B公募(2023年度入試情報)
2022/11/11~
2022/11/25
 郵必
2022/12/32022/12/92022/12/27
共通テスト利用食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/2/1
 郵必
2023/2/102023/2/28
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ B(2023年度入試情報)
2023/2/13~
2023/2/24
 郵必
2023/3/32023/3/14
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A(2023年度入試情報)
2023/1/10~
2023/2/1
 郵必
2023/2/102023/2/28
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ B(2023年度入試情報)
2023/2/13~
2023/2/24
 郵必
2023/3/32023/3/14

入試倍率・合格最低点・合格平均点一覧を見る

・この資料は、2021年7月までに弊社が収集した各大学公表の情報を元に作成しています。
・合格最低点・平均点が公表されている募集単位のみ掲載しています。
・合格最低点・平均点が学部単位までの公表の場合、学科単位に同じ数値が入っている場合があります。
・合格最低点欄、合格平均点欄のブランクは非公表、または、複数パターンがあることを示しています。
・満点は傾斜配点の点数を表示していますが、大学が合格最低点・平均点を素点で公表している場合は、素点表示としています。
・満点は点数化できない試験を実施している、もしくは大学入学共通テストの結果が第一段階選抜のみに使われる場合も、「0」にしています。
・大学入学共通テストの合格最低点欄、合格平均点欄の点数は第一段階選抜の点数として公表している大学も含みます。

※内容には変更等の可能性もありますので、必ず大学ホームページなどで詳細を確認してください。

名古屋文理大学短期大学部

入試倍率共通テスト個別試験総合合格最低点・
合格平均点・
満点に関する
補足
表の見方
募集
人数
合格者入試
倍率
合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点合格
最低点
合格
平均点
満点
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 A
30人9人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 B
30人9人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 C
30人9人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ A
5人6人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 一般 共テ B
5人6人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型A公募
60人51人1.0倍
食物栄養学科/栄養士専攻 推薦 学校推薦型B公募
60人51人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 一般 A
10人4人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 一般 B
10人4人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 一般 C
10人4人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ A
2人1人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 一般 共テ B
2人1人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型A公募
10人15人1.0倍
食物栄養学科/製菓専攻 推薦 学校推薦型B公募
10人15人1.0倍

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