管理栄養士、栄養士をめざせる専門学校一覧
22件
服部栄養専門学校(東京)
武蔵野栄養専門学校(東京)
京都栄養医療専門学校(京都)
辻学園栄養専門学校(大阪)
平岡栄養士専門学校(福岡)
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(東京)
東日本栄養医薬専門学校(群馬)
名古屋文理栄養士専門学校(愛知)
西武学園医学技術専門学校 所沢校(埼玉)
東京栄養食糧専門学校(東京)
北陸食育フードカレッジ(新潟)
東京健康科学専門学校(東京)
専修学校日本農業実践学園(茨城)
悠久山栄養調理専門学校(新潟)
国際調理製菓専門学校(新潟)
管理栄養士、栄養士について詳しく調べる
管理栄養士、栄養士の仕事内容
栄養に関する知識を生かし、給食のメニュー作成や栄養管理を行う職業。主に病院や学校、企業などで提供する給食づくりに関わっている。また、病院や福祉施設では、病気の人に対しどのような食事を取るべきか、専門的な栄養指導も行っている。