管理栄養士、栄養士をめざせる専門学校一覧
京都栄養医療専門学校(京都)

実践的な学びで管理栄養士、栄養士、診療情報管理士、医療事務をめざす!
◎管理栄養士・診療情報管理士認定試験など難関資格合格をめざす資格・検定対策!◎現場の声を取り入れたカリキュラムや最新設備!◎一人ひとりの個性や将来の夢に合わせた、パーソナルサポートを実現!
[詳細を見る]
服部栄養専門学校(東京)

服部学園は「食育」に基づいたカリキュラムで、生涯活躍できる調理師・栄養士・パティシエを育成します
一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てる為のカリキュラム・設備・講師陣を完備。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラスです。ぜひ当校で学び、食の世界に羽ばたいてください!
[詳細を見る]
武蔵野栄養専門学校(東京)

“身体で覚える授業”を実践し、即戦力になる栄養士を育てます。
武蔵野栄養専門学校は、栄養士としての知識や技術はもちろん、多種多様な献立作成に対応できる実践能力を高めるため、毎日交代で約400人分の食事をつくる学習を行っております。
[詳細を見る]
横浜リゾート&スポーツ専門学校(神奈川)

トレーナー、インストラクター、スポーツチームスタッフ、保育士を目指すならリゾスポ!
スポーツの世界で活躍するトレーナーやインストラクター、スポーツチームスタッフ、保育士、幼稚園教諭を育成。業界トップクラスの講師と最新設備で徹底指導!独自システムで資格取得と就職活動を支援!
[詳細を見る]
名古屋リゾート&スポーツ専門学校(愛知)

トレーナー、インストラクター、スポーツチームスタッフ、保育士、幼稚園教諭を目指すならリゾスポ!
スポーツの世界で活躍するトレーナーやインストラクター、チームスタッフ、子どもたちの保育士、幼稚園教諭を育成。業界トップクラスの講師陣と最新設備で徹底指導!独自のシステムで資格取得と就職活動をサポート!
[詳細を見る]
辻学園栄養専門学校(大阪)

辻学園だから「調理もできる栄養士」になれる!
本校は創立100年以上の伝統と実績を誇る食の専門教育のパイオニア、辻学園グループの栄養士養成校。栄養と調理、両方の技術と知識を身につけた栄養士を育てます。卒業と同時に栄養士免許の取得が可能です。
[詳細を見る]
広島リゾート&スポーツ専門学校(広島)

トレーナー、インストラクター、スポーツチームスタッフを目指すならリゾスポ!
スポーツの世界で活躍するトレーナーやインストラクター、チームスタッフを育成します。業界トップクラスの講師陣と最新の設備で徹底指導!独自のシステムで資格取得と就職活動をバックアップ。
[詳細を見る]
沖縄リゾート&スポーツ専門学校(沖縄)

トレーナー、インストラクター、ホテルスタッフ・グランドスタッフを目指すならリゾスポ!
スポーツの世界で活躍するトレーナーやインストラクター、チームスタッフを育成します。業界トップクラスの講師陣と最新の設備で徹底指導!独自のシステムで資格取得と就職活動をバックアップ。
[詳細を見る]

平岡栄養士専門学校(福岡)

平岡だから目指せる「調理も出来る栄養士」!
栄養士に求められるのは【美味しくて】栄養バランスのとれた料理を作る力!平岡栄養士専門学校では、美味しい献立を作れるようになるため調理実習にも力を入れ、「調理もできる栄養士」を育成しています。
[詳細を見る]
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(東京)
東日本栄養医薬専門学校(群馬)
名古屋栄養専門学校(愛知)
名古屋文理栄養士専門学校(愛知)
西武学園医学技術専門学校 所沢校(埼玉)
華学園栄養専門学校(東京)
東京栄養食糧専門学校(東京)
北陸食育フードカレッジ(新潟)
萠愛調理師専門学校(東京)
横浜栄養専門学校(神奈川)
佐伯栄養専門学校(東京)
東京健康科学専門学校(東京)
専修学校日本農業実践学園(茨城)
日本栄養専門学校(兵庫)
悠久山栄養調理専門学校(新潟)
国際調理製菓専門学校(新潟)
希望のエリアを選択する
- 北海道・東北
- 関東
- 甲信越
- 東海
- 北陸
- 近畿
- 中国
- 四国
- 九州・沖縄
なりたい職業を選択する
- 医療・看護・リハビリ系
- 保育・福祉・教育系
- 旅行・ホテル・観光・レジャー系
- 音楽・アニメ・芸術系
- 芸能・マスコミ系
- 栄養・調理・製菓系
- 公務員・法律・政治系
- 美容・理容・エステ・アロマ系
- ファッション・デザイン系
- ゲーム・コンピュータ系
- 動物系
- 公務・保安系
- 運輸・運送系
- 事務系
- 金融系
- 企画・調査・イベント企画系
- 営業・販売系
- 環境・バイオ・自然系
- 自動車・機械・電気系
- 建築・設計系
管理栄養士、栄養士について詳しく調べる
管理栄養士、栄養士の仕事内容
栄養に関する知識を生かし、給食のメニュー作成や栄養管理を行う職業。主に病院や学校、企業などで提供する給食づくりに関わっている。また、病院や福祉施設では、病気の人に対しどのような食事を取るべきか、専門的な栄養指導も行っている。