管理栄養士、栄養士をめざせる専門学校一覧
京都栄養医療専門学校(京都)

服部栄養専門学校(東京)

武蔵野栄養専門学校(東京)

横浜リゾート&スポーツ専門学校(神奈川)

名古屋リゾート&スポーツ専門学校(愛知)

辻学園栄養専門学校(大阪)

広島リゾート&スポーツ専門学校(広島)

沖縄リゾート&スポーツ専門学校(沖縄)


平岡栄養士専門学校(福岡)

吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(東京)
東日本栄養医薬専門学校(群馬)
名古屋栄養専門学校(愛知)
名古屋文理栄養士専門学校(愛知)
西武学園医学技術専門学校 所沢校(埼玉)
東京栄養食糧専門学校(東京)
北陸食育フードカレッジ(新潟)
東京健康科学専門学校(東京)
専修学校日本農業実践学園(茨城)
悠久山栄養調理専門学校(新潟)
国際調理製菓専門学校(新潟)
希望のエリアを選択する
- 北海道・東北
- 関東
- 甲信越
- 東海
- 北陸
- 近畿
- 中国
- 四国
- 九州・沖縄
なりたい職業を選択する
- 医療・看護・リハビリ系
- 保育・福祉・教育系
- 旅行・ホテル・観光・レジャー系
- 音楽・アニメ・芸術系
- 芸能・マスコミ系
- 栄養・調理・製菓系
- 公務員・法律・政治系
- 美容・理容・エステ・アロマ系
- ファッション・デザイン系
- ゲーム・コンピュータ系
- 動物系
- 公務・保安系
- 運輸・運送系
- 事務系
- 金融系
- 企画・調査・イベント企画系
- 営業・販売系
- 環境・バイオ・自然系
- 自動車・機械・電気系
- 建築・設計系
管理栄養士、栄養士について詳しく調べる
管理栄養士、栄養士の仕事内容
栄養に関する知識を生かし、給食のメニュー作成や栄養管理を行う職業。主に病院や学校、企業などで提供する給食づくりに関わっている。また、病院や福祉施設では、病気の人に対しどのような食事を取るべきか、専門的な栄養指導も行っている。